每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

1.美国VS英格兰(1:0)   

  1950年,第四届世界杯在巴西举行。由于第二次世界大战,上一届的世界杯 已经是十二年前的事了。美国队和英格兰队被分在第2小组。美国队自从1934年 至遇到英格兰队时总共打了9场比赛。面对第一次参加世界杯的英格兰队,美国 竟然以1:0战而胜之,令这个现代足球发源地的国家面目无光,尝到了世界杯第 一次失败的滋味。也因为此场比赛英格兰没有进入下一轮比赛。   

2.朝鲜VS意大利(1:0)   

  1966年,第八届世界杯在现代足球发源地英格兰举办。第一次进入世界杯决 赛圈的北朝鲜遇到了欧洲老牌劲旅意大利,毫不客气的以1:0把意大利给灭了。 从而将意大利人提前送回了家。而北朝鲜也进入了下一轮,创造了迄今为止亚洲 球队在世界杯中最好的成绩。   

3.葡萄牙VS巴西(3:1)   

  本场比赛也是第八届世界杯中的一场。首次打入世界杯决赛圈的葡萄牙和已 经参加了7届世界杯的巴西队同分在一组,葡萄牙人不畏强敌在小组赛中以3:1 战胜了巴西队,让上一届的世界杯冠军在小组赛即被淘汰。葡萄牙人后来在半决 赛以1:2输给了最终的冠军英格兰夺得了本届世界杯的季军,也成为了那届世界 杯不折不扣的黑马。   

4.苏格兰VS荷兰(3:2)   

  第十一界世界杯在阿根廷举行,苏格兰队同上界世界杯亚军荷兰队同分在第 四小组。两队在小组赛的最后一场遭遇,此前苏,荷两队的战绩分别是一平一负 和一胜一平,当时两队都有出线的机会。在本场比赛苏格兰队全场占据主动,尤 其是苏格兰队的基米尔连过荷兰三名后卫所进的第二球也被评为了本界世界杯的 最佳入球之一,最后苏格兰队以3:2战胜了荷兰队,只是因为比荷兰队净剩球少 而被淘汰出局。而荷兰队却在后面的比赛中越战越勇,连续两界获得了世界杯的亚军。   

5.阿尔及利亚VS前西德(2:1)   

  在西班牙举行的第十二届世界杯赛上,来自非洲的阿尔及利亚遇欧洲劲旅德 国队在小组中遭遇,阿尔及利亚的表现让球迷们刮目相看,以2:1将德国队斩于 马下。之后阿尔及利亚又以3:2战胜了智利队,只可惜在随后的比赛中因西德队 和奥地利队的默契配合而将阿尔及利亚淘汰出局。   

6.比利时VS阿根廷(1:0)   

  当时拥有马拉多纳的阿根廷队在小组赛中和欧洲的比利时队遭遇,阿根廷队 的表现只能说是一般,竟然栽倒在比利时的脚下,以0:1的比分收场。虽然在小 组赛中出线,但在后来的第二阶段比赛中因接连负于了巴西和本届冠军意大利队 而打道回府。   

7.丹麦VS前西德(2:0)   

  本届世界杯再次移师到墨西哥举行,被同分在第五小组的童话国度丹麦与前 西德队进行了一场遭遇战,丹麦给全世界首次上演了一个美丽的童话,以2:0将 前西德队击败,更不可思议的是丹麦队在小组赛中竟然是三战三胜,以小组头名 闯入下一阶段的比赛。只是因为状态出现太早及实力确实有差距,最终以1:5的 大比分被西班牙队淘汰。   

8.喀麦隆VS阿根廷(1:0)   

  1990年的十四届世界杯如期在意大利举行,开幕式由 麦隆对上届的冠军阿 根廷队,由于阿根廷队是以上届的冠军身份进入决赛圈,没有参加预选赛因此实 战的机会少了许多,在揭幕战中出人意料的以0:1败给了 麦隆队, β舐《右?因此获得了非洲雄狮的美誉。喀麦隆最后止步于1/4决赛,本届世界杯喀麦隆的 优异表现,标志着非洲足球已经崛起,世界足坛已经呈现出多极化的趋势

9.美国VS哥伦比亚(2:1)   

  在十五届世界杯上,东道主美国队凭借着天时,地利,人和战胜了在赛前被 球王贝利预测为夺冠大热门的哥伦比亚队,其中哥伦比亚队的后卫埃斯科巴因为 在此役中误入自家球门一球,在回国后被歹徒连开十二枪而送命。也成为了最令 人心寒的一场冷门比赛。   

10.罗马尼亚VS阿根廷(3:2)   

  在十五届世界杯的1/8决赛,黄色军团罗马尼亚队在哈吉的带领下,以3: 2战胜了阿根廷队,将阿根廷队送上了回家的飞机。马拉多纳因为在小组赛服用 兴奋剂被禁赛成了阿根廷在这场比赛中失利的原因。此役的失败说明了阿根廷队 对马拉多纳过强的依赖。一旦抽去了主心骨马拉多纳,当时的阿根廷也就是一个 普通的球队。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 世界杯十大冷门比赛

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3951 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-31

双语连环画