每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月20日 星期一

丁酉(鸡)年十月初三

命题博客】——命题博客就是限定主题的博客,即博客的内容要根据相关的要求去安排写作。命题博客实际就是命题作文,只不过是以博客的方式发布罢了。

“命题博客”这个词通过google搜索,曾在新浪博客的青柠子雅的博客中多次使用过,最早可追朔到2006年1月7日。新浪网将于2006年3月27星期一在首页推出命题博客,这是国内首次推出命题博客的BSP服务。

  随着网络博客眼球经济的显现,其商业价值开始被商家看好。从下周一开始,新浪网首页将出现首个“命题博客”,由企业掏钱在新浪开办命题博客,邀请网民在上面发表各种看法,即使你不是明星,只要博客写得好,同样可以得到推广,同时还可以获得笔记本电脑、MP4等奖励。由企业出钱开博客,博客里自然少不了广告,而这笔

  钱直接拨给新浪,广告收入到底归谁的难题似乎有了某种程度的了结。此举被认为是新浪博客商业开发的一种新的尝试。不过能否得到热门博客的支持还是未知。

  据介绍,此次命题博客的主题是“今天,您的生活‘欧’了吗?”由北京某房地产开发公司掏钱在新浪网上开设,网民可以发表自己对欧洲建筑、生活方式的看法,博客开设一个月,每周将评出大奖,奖品包括笔记本电脑、MP4等。

  从徐静蕾博客火爆到Donews总编辑洪波获得第一笔博客广告,再到“博客广告联盟”正式启动,博客除了吸引眼球,其商业价值也被同时看好。

  润丰房地产开发公司总经理王宇表示,与新浪网合作开设命题博客,目的是与客户群体有个沟通的平台,“博客这个新生事物,我了解不是很多,我知道博客群是崇拜自由,思想很开放的城市中坚力量,跟这些人进行交流,我觉得非常有意义。”

  策划此次命题博客的曹建强表示,博客像一个公开的日记,而命题博客更像一个命题作文。一个活跃的博客告诉记者,以这样的形式进行博客经济开发,是一种尝试,但能不能成功还不好说。

  记者了解,新浪已经准备将其博客商业开发提前到二季度,而企业掏钱开办博客,解决了广告收入分配问题,是一种新的尝试。商业博客是一种趋势,如此营销已经成为一个话题。


相关参考:

《首个命题博客将上新浪首页 吸引眼球又吸金》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 命题博客

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2774 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-05

双语连环画