每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

WS-I是Web Services Interoperability Organization的缩写,意为网络服务协同组织。

WS-I - 简介 [回目录]

WS-I(Web Services Interoperability Organization)于2002年2月6日由包括微软IBMSAPORACLEIntel等在内的9家IT行业领袖和46家公司联合宣告成立。业界对于WS-I的关注首先在于对网络服务兼容性将带来的重要影响;另一方面,尽管该组织联合了众多竞争对手的参与,但是在网络服务技术方面作为微软公司最直接、最据威胁的竞争对手的SUN公司并未参与这项联盟。
  
在WS-I的网站上,明确指出该组织的宗旨是致力于促进跨平台、跨操作系统和跨程序语言的网络服务互用性。WS-I强调,,他不是一个标准制订组织,只是站在实践的角度,为在不同的环境下如何选择和使用各标准组织提供的各类标准提出实践的建议,WS-I是W3C的补充,与W3C或其他标准组织网络服务标准推出的速度无关。
  

WS-I - 目标 [回目录]

(1)为客户的网络服务应用提供实施指导和培训;
(2)促进跨平台、跨应用软件和跨程序语言的网络服务的一致和兼容,并保证可靠兼容;
(3)致力于使网络服务协同成为本行业共同遵守的准则,以帮助客户在网络服务技术的选择上轻松决策,提高网络服务的应用范围和水平,并确保网络服务技术的持续发展。
  
为实现上述目标,WS-I计划开展下面的工作:
  
(1)提供网络服务测试和实施指导(测试网络服务是否符合标准来确保他们能够成功集成),以促进客户的网络服务应用;
(2)提供网络服务系统框架,支持和推动关键网络服务标准的使用;
(3)发布网络服务技术路标规划,帮助客户了解网络服务解决方案的长期发展方向。
  

WS-I - WS-I成果 [回目录]

WS-I为Web服务开发商提供了一系列资源,这些资源可以帮助他们创建可互操作的Web服务并验证他们的结果是否遵从WS-I的指导方针。WS-I的主要成果包括概要,应用样本和测试工具。
  

概要为相关Web服务更好的一起互操作的使用提供了实现的指导方针。直到今日,WS-I已经定稿的有Basic Profile,Attachments Profile和简单SOAP绑定Profile。Basic Security Profile还在指定当中。
  
应用样本演示了符合WS-I知道方针的Web服务应用。这些实现的开发运用了多种平台语言和开发工具,并演示了互操作性,为Web服务开发厂商提供了可用的资源。应用样本作为应用的实例可以作为参考让开发商在他们自己特有的环境下遵循WS-I的指导方针。直至今日,WS-I已经为Basic Profile实现了11个应用样本
  
测试工具是用来测试Web服务的消息交换是否遵循WS-I的指导方针。这些工具监控消息并分析结果来确定是哪些互操作问题。这些测试能力对开发商来说很重要,这样才能确保他们在运用Web服务规范下的实现遵从现在的互操作指导方针。测试是在自我管理下进行的,目的是为了发现规范实现中非传统的用法和错误,这样可以帮助改善应用和平台间的互操作性。直至今日,WS-I已经为开发商开发的测试工具可以核实与Basic Profile1.0的一致性,有关其他WS-I profile的测试工具的制定还在进行中。

WS-I - 参考资料 [回目录]

1.参考了WS-I官方网站上的资料 www.ws-i.org

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: WS-I

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2550 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-04

双语连环画