每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月17日 星期二

丁酉(鸡)年八月廿八

谷歌CEO埃里克·施密特的定义是:Web 3.0是一系列组合的应用(Applications that are pieced together)。

通常的定义是:网站内的信息可以直接和其他网站相关信息进行交互,能通过第三方信息平台同时对多家网站的信息进行整合使用;用户在互联网上拥有自己的数据,并能在不同网站上使用;完全基于web,用浏览器即可实现复杂系统程序才能实现的系统功能。

中国互联网协会新媒体专家郭涛的定义是:WEB 3.0是基于用户需求的职能过滤器和多元化需求满足平台。

网络资源从Web 1.0的集中到Web 2.0分散,未来的Web 3.0又回到更加精准的集中。过去Web 1.0解决了信息孤岛的联结问题,Web 2.0解决了网络发言权的解放问题,Web 3.0的目的就是解决海量信息在细化后的定向搜索与获利机制问题。
Web 1.0 是精英文化,开创了聚众时代;2.0是草根文化,开创了分众时代;而3.0是个性文化,开创一个全新的个性时代。

还有的定义是:Web 3.0是以主动性、最大程度的数字化、多维化等为特征、以服务为内容的第三代互联网系统。

还有的观点有:Web 3.0将借助开放的API使Web成为一个操作系统。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: web 3.0

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6281 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-03

双语连环画