每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月22日 星期二

丁酉(鸡)年七月初一

(图)SNS营销SNS营销
SNS营销,随着网络社区化而兴起的营销方式。SNS社区在中国快速发展时间并不长,但是SNS现在已经成为备受广大用户欢迎的一种网络交际模式。SNS营销就是利用SNS网站的分享和共享功能,在六维理论的基础上实现的一种营销。通过病毒式传播的手段,让产品被更多的人知道。

SNS营销 - 基本概述 [回目录]

(图)SNS营销SNS营销模式

伴随着网络媒体和新型网站的诞生,也衍生出各种不同的营销手段,sns营销就是一种。

建立SNS平台网站

比如校内网就是SNS网站。也就是一种社区型的非开放型的网站,这种网站是会员制。里面有很多类型的人群。这个视网站类型定。比如校内网

SNS营销

SNS营销也就是利用SNS网站的分享和共享功能,在六维理论的基础上实现的一种营销。通过病毒式传播的手段,让你的产品被众多的人知道。你也可以在这里做问卷调查什么的。反正要是有足够的准备,一个圈到另一个圈,你可以把这个SNS网站都传播遍,当然这是理论上的。实际上网络还是有很多冷角的。 SNS营销相对来说还比较新型。很多地方都没这种观念。伴随着网络的变化,越来越多的营销方式会产生和应用的。不管任何营销方式,结果是衡量营销效果的唯一标准。

SNS营销 - 主要策略 [回目录]

(图)SNS营销SNS营销解决方案

定价

SNS面向个人消费者是免费的。只面对战略结盟者收取少量软件准入许可费。

SNS进入市场的战略是结盟掠夺式和侵略性的。

社交网络服务提供商针对不同的群众,有着不同的定位。比如说最初的社交网站是用于交友,例如美国的 Friendster, Linkedin。也有网站专门为商务人士交友提供服务,比如说中国的天极网德国的 OPENBC。有些为商务人士提供的社交网站同时也兼具求职招聘的功能,如上面提到的 LinkedIn 和 OpenBC(现在更名为 Xing.com)。华人地区类似的网站有位于美国的聚贤堂(chinaworks.cn,[1])和 myDanwei, [2]。不过盈利前景最大的网站还是婚恋交友网站。LinkedIn 和 Xing 都已经拥有上百万用户,盈利可观。另外就是面向年轻人及大学生的SNS网站也比较受欢迎,比如说美国的 Myspace 就被默多克的新闻集团高价收购。针对美国大学生的社交网站 facebook 在美国大学生中非常流行(如今 facebook 的用户已更为广泛),中国的模仿者校内网也被千橡互动公司收购,后者是中国很具人气的网站猫扑的母公司。

掠夺基于服务器的互联网公司的用户资源

使MSN、QQ、SKYPE这类即时通信商永远也不要指望他们可以依靠卖注册号码赚钱,也不要指望依靠广告获得收入。在消费者心目中树立起这类应用根本不需要开发者的成本,放大他们的服务器成本,使他们的服务器拷牢用户的战略破产。

使EBAY、GOOGLE这样的网站在SNS的面对面,个人对个人的模式下,凸现出他们的弱点。在消费者心目中形成互联网应用就在自己的机器上的印象。将他们培育的用户顺利地转移到SNS上来。同时,使他们的服务器和带宽成本放大。

使盛大这样的网络游戏运营商不敢面对游戏制作者霸道。利用SNS开发P2P游戏,使游戏商发行游戏,不在依赖大量的服务器。从而打乱盛大这样的游戏运营商的垄断梦。让游戏制作者叫好,让消费者获得更便宜的游戏体验。

与创造了信息本身及服务本身的产业伙伴结盟

与电信运营商结盟

免费许可他们在SNS广泛地建立电信传统业务,例如QQ短信,免费许可移动运营商使用,而不收取运营商的分成费。但SNS要收取他们的按用户数许可的人头费。

与银行结盟

使在SNS上进行交易的人们可以方便地利用银行的支付系统进行交易活动。SNS许可支付运营商直接在SNS上从事这项业务,而且免费。但SNS要收取支付运营商面向交易者收取的手续费中的一部分,而且做为代理方式获得。

与有形产品供货商、交易安全保险商结盟

那些卖书、卖技术、卖飞机大炮的供货商等等都可免费从SNS这里获得相关应用程序,并获得SNS的商品登陆目录服务。SNS就是一个EBAY那样的系统,但完全免费开放给供货商。、内容供应商使用。其中有需要交易安全保险服务者,可以购买与SNS合作的保险公司的服务业务。但SNS针对保险服务商收取他们的保险费中的一部分代理费。

与个人信息创造者结盟

那些乐于创造信息的个人,他们需要的应用程序可以委托SNS开发,也可以是第三方厂家开发。都是免费的。SNS从他们个人那里收取6%的分成费。

与SNS应用程序及服务商结盟

向第三方开发者开放SNS开发库,他们所开发的应用程序及服务所获得收益由他们自行处理。但SNS要他们在推广市场时和我们一起促销。

结盟运动的中心只有一个:将SNS发展为一个事实上的标准平台。打击那些业已对生产信息销售信息提供服务的传统生产者和服务者的网站,让生产者和服务者,个人站在我们这一边。

地点

SNS做为一个软件的特征

就是营销全球化,没有地域的限制。但与伙伴的结盟运动是有地点的。

SNS通过当地的合作伙伴完成在地面上进行推销任务。

例如与电信运营商经营短信业务,因此项业务是由电信运营商拥有,他们将更有动力地去完成诸如移动IM这样的活动。

促销

SNS不上门象用户推销,因为SNS是免费的。但不等同于SNS不做促销活动。

促销活动是有合作伙伴来完成的,因为他们推销的是自己的业务,推销SNS只是因为SNS被捆绑在其中。

SNS营销 - 赚钱模式 [回目录]

(图)SNS营销SNS营销

1. 代理银行支付系统运营商的支付业务,这一运营商在SNS上支持的商户,每产生一笔交易,SNS的将获得交易额的1%到2%。但SNS自己并不做支付业务运营商,目的是发挥支付运营商的积极性。扩大交易市场的总份额。(象MSN,QQ这类公司,他们都自己做点卡。而我们认为内容非我们所做,我们是帮助培养这个市场,只收取基础的费用。)

2. 开发各类交易系统,引入交易安全保险商业务。SNS从中代理其交易安全保险业务。每个交易保证手续费,SNS可从中获得1到5%的代理费用。这一交易安全保险业务商就是中国银联这样的金融组织。(阿里巴巴是自己做这种金融业务,而我们自己不做,而是代理金融公司的业务,这样体现我们的中立策略)

3. OEM许可证交易:预计大型企业需要SNS的特殊技术许可,并委托SNS为其定制解决方案。这将成为SNS的直接技术交易收入来源。

4. 战略合作交易费:某些特殊应用将有某些行业垄断公司需要使用,这包括网络电视运营商。他们如果需要特殊的应用,就必须获得SNS的技术授权。

5. 开发并经营SNS上垄断性的业务:SNS拍卖交易系统是SNS需要进行垄断经营的具体业务应用,因为以沃尔玛在全球的商业价值已经超过能源公司居于第一位。这是商业全球化的趋势所决定的,因为销售者更为重要,物质已经极大丰富,

关键在于如何交易和分配。SNS上基于个人及中小公司的拍卖交易业务,将累积大量的用户互动行为,并为个人及公司致富提供崭新的渠道。

SNS营销 - 特点 [回目录]

(图)SNS营销SNS营销的特点

1)资源丰富


无论是综合的SNS还是垂直的SNS,现在都没有特定的用户群体,其中的人员分布很广泛,全国各地的、各行各业的都有,所以,这就给SNS网站以无限的资源,由广大用户在使用中慢慢的帮助SNS网站积累了资源。其实用户就是资源。

2)用户依赖性高
由于SNS网站积累了较多的资源,所以,SNS用户可以更容易的在网站上找到自己想要的,比如,有些人希望找老乡、找些自己喜欢的东西。通过其他用户提供的资源可以解决这个问题。又如,在SNS认识了一些志同道合的人,所以每天都想上去交流一番。逐渐的形成了一定的用户群体,并有较高的用户黏度。

3)互动性极强
SNS网站虽然不是即时通讯工具,但是它的即时通讯效果也是很好的。还有可以写一些消息发给好友,这是及其方便的工具。在SNS网站人们可以就自己喜欢的、当下热点的话题进行讨论。可以发起一些投票,发出一些问题,调动所有人的智慧。

4)SNS网站的价值
第一条提到的丰富的资源就是SNS的最大价值。其实用户可以分为好多种,有人是想通过SNS来多认识些朋友,有人是想通过在SNS上发软文来推广自己的网站,有些人是想写写日志来交到更多志同道合的朋友,有人是想利用SNS的丰富人脉找到工作等等。这些都体现了SNS网站的价值所在。

SNS营销 - 阶段过程 [回目录]

T(Touch)接触消费者   
在满足用户情感交流、SNS互动、APP娱乐、垂直社区、同好人群等需求方面提供了多种服务和产品,这些产品为广告主接触用户创造了大量的机会。通过精准定向广告直接定位目标消费者

I(Interest)消费者产生兴趣   
精准定向的Banner广告创意与用户群的契合会带来用户更高的关注度,同时来自好友关系链的Feeds信息、与品牌结合娱乐化的APP更容易引起用户的兴趣,这些兴趣可能是用户的潜在消费欲望,也有可能是受广告创意的吸进引。

I(Interactive)消费者与品牌互动   
通过参与活动得到互动的愉悦与满足感。也可以通过APP植入与消费者进行互动,APP植入广告在不影响用户操作体验的情况下传递品牌信息。

A(Action)促成行动  
通过消费者与品牌的互动,在娱乐过程中消费者潜移默化地受到品牌信息的暗示和影响,提升了消费者对品牌的认知度、偏好度及忠诚度,从而对用户的线上及线下的购买行为和选择产生影响。   

S(Share)分享与口碑传播   
用户与品牌互动及购买行为,可以通过自己的博客进行分享,而这些基于好友间信任关系链的传播又会带来更高的关注度,从而品牌在用户口碑传播中产生更大的影响。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: SNS营销

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5074 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-22

双语连环画