每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

(图)IK网银盗号器IK网银盗号器

IK网银盗号器,名称Win32.Troj.Small.rz.134942 ,是一个网银盗号木马。该木马主要利用件进行传播。病毒邮件的发件人是“刘娜”,信件内容为“您好我在互联网上看到你们公司发的产品信息,请问向这种的什么价格,可以邮购吗谢谢回复”。信中包含一份附件,名称多为“产品名单”、“图片”等。

IK网银盗号器 - 传播方式 [回目录]

反病毒专家表示,用户一旦打开带毒附件,该木马就会立即运行,将自己的文件RSTray.exe 或book.exe安装到用户电脑系统的WINDOWS目录下。如果在此之後,用户有使用网银交易,那麽就会被窃走帐号和密码。

IK网银盗号器 - 网络危害 [回目录]

与过去曾被曝光过的“广外幽灵”、“顶狐结巴”等着名网银盗号木马相比,此木马除了记录用户输入的网银帐号和密码,还多了个截屏记录的功能,能将用户操作网银的主要过程截屏记录下来,为黑客后期非法转移用户的资金提供更为形象便捷的帮助和指导。

IK网银盗号器 - 发展状况 [回目录]

通过对该毒的技术追查,反病毒工程师发现,此毒近来在网上非常猖獗,许多黑客网站甚至公开出售。随便找一个搜索引擎,输入“IKlogger0.1”,就可以查询到关于该毒的大量买卖、介绍信息。一些出售该毒的黑客网站声称此毒是从阿根廷进口,如果购买,还可提供一对一的操作教学。

IK网银盗号器 - 专家建议 [回目录]

反病毒专家特别提醒广大网民,目前网页挂马成为病毒主要传播渠道,“肉鸡”已经成为威胁互联网安全的主要因素之一。“肉鸡”不仅让用户的电脑任人摆布,而且用户的网银、网游以及其他网络资产都处于极度危险之中。为了保障自己的网络安全,可以下载肉鸡检测器,检查自己的电脑是不是“肉鸡”。

IK网银盗号器 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: IK网银盗号器

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6246 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-02

双语连环画