每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月24日 星期四

丁酉(鸡)年七月初三

FLASH动画 - 基本概念 [回目录]


Flash是美国MACROMEDIA公司于1999年6月推出的优秀网页动画设计软件。flash中文意思为“闪光”、“闪现”、“一瞬间”等,这正是该软件制作动画的精髓所在。

FLASH动画 - 动画原理 [回目录]

它采用“”在时间轴上的连续变化产生动画效果,而其间的间隔人眼难以觉察到。这类似于在书页上制作简单的翻书动画。如果你够耐心够认真,制作一个优秀的flash短片甚至系列动画完全是可以实现的。同时,它更是一种交互式动画设计工具,flash使用actionscript脚本,可以编写出基于时间轴的控制语句和各种程序语句,配合脚本可以将音乐、声效、动画、按钮以及漂亮而个性的图片拼合在一起,制作出酷炫、高品质的交互动画。

FLASH动画 - 软件信息 [回目录]

Flash动画
Flash图标
图标:各个版本的图标大同小异,右图为flash8.0的图标。
大小:60mb左右。

操作系统:均可支持。

FLASH动画 - 主要版本 [回目录]

Flash MX 与Flash Player 6同时发布的Flash制作工具版本
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Flash MX 2004 与Flash Player 7同时发布的Flash制作工具标准版本。一般来
讲,"FlashMX 2004"既指标准版(Flash MX 2004),又指专业版(Flash
MX Professional 2004)。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Flash MX Professional 2004(8.0) 与Flash Player 7同时发布的Flash制作工具的专业版本。

FLASH动画 - 功能与应用 [回目录]


由于HTML语言的功能十分有限,无法达到人们的预期设计,以实现令人耳目一新的动态效果,在这种情况下,各种脚本语言应运而生,使得网页设计更加多样化。然而,程序设计总是不能很好地普及,因为它要求一定的编程能力,而人们更需要一种既简单直观又有功能强大的动画设计工具,而Flash的出现正好满足了这种需求。actionscript从1.0到现在2.0,在功能和人性化设计上都有很大的进步,现在已经基本成熟,能独挡一面了。flash脚本动画早期多用于简单的网页动态交互,而到现在,在网页里大面积地铺设flash元素似乎已经成为主流,很多大型的商业网站更是爱不释手。

对于个人,它仍然是个不可多得的动画制作工具。学会了简单的flash制作,你就可以diy属于你自己的flash动画了,把它上传到空间blog,或是放到邮件里send出去,收到的人会眼前一亮哦!

FLASH动画 - 播放支持 [回目录]

flash制作出的动画格式为*.swf,现在很多软件都能很好地支持播放。除了flash自身,adobe公司的flash player9.0、flash classic player、暴风影音等都能播放。如果你想立即观看动画,那好,用IE浏览器就能实现,其他浏览器也是可以的。flash在发布动画的时候还可以直接发布为.exe文件,exe将flash player内嵌其中,所以它不需要任何第三方软件就能直接打开播放。flash的源文件格式为*.fla,只有它自己才能打开,值得注意的是*.fla并不是动画,而是档案,就像*.psd是photoshop的源文件一样。

FLASH动画 - 下载体验 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: FLASH动画

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4012 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-05

双语连环画