每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月27日 星期四

丁酉(鸡)年闰六初五

bianews - 网站简介 [回目录]

(图)bianewsbianews

1、创意:鞭牛士——第一网络编辑社区门户,域名为http://www.bianews.com。名称由来分解:鞭,有鞭策之意,同时与网络编辑之编谐音,暗指网络编辑;牛士也有两层意思,第一个是很牛的人,网络编辑拥有相当的权利,因此是“牛士”,同时也是“news”的中文音译。鞭牛士在业界具有很高的知名度。

2、简介:第一网络编辑社区鞭牛士创办于2006年2月14日,先期由三位供职于国内门户网站的编辑发起创立,凭借独特的创意和坚持不懈的推广,在网络编辑中享有网络编辑第一论坛之称号。

bianews - 网站宗旨 [回目录]

鞭牛士致力于成为中国300万网络编辑的交流社区。我们致力于为提供与网络编辑职业相关的所有资讯与交流以及网络编辑解决方案。

bianews - 目前运营状况 [回目录]

1、网站注册网络编辑数:截止到2008年7月5日24675名各行业网络编辑注册。包括国内门户网站搜狐、新浪和网易编辑,以及各大行业网站编辑注册,也包括很多大学生和想从事网络编辑职业的人注册,甚至吸引了市场、销售、公关和记者注册。
2、目前版块设置:综合分为两大版块。第一版为网络编辑交流区,包括网编经验、网编访谈、网编挑错、网编招聘以及网编认证。第二版为业界资讯区,为网络编辑汇集业界最鲜活和精华的帖子和文章,亮点栏目为“为门户编辑挑错”,结合网络编辑自身特点,特设置该版,成为一个小有名气的分论坛。其中网编招聘、网编经验、网编挑错、网编访谈已经成为核心版块。
3、访问与人气:目前日均访问在20000左右,每日新增帖子数平均在1000贴以上。同时在线人数在 2007-9-24达到1431人。

bianews - 团队介绍 [回目录]

1、前期发起人:搜狐IT频道记者/编辑陈中与苏昌茂以及搜狐博客运营曾雄杰。陈中主要负责内容和帖子管理,苏昌茂担任网站技术架构与调试,曾雄杰负责部分运营。门户网站丰富的从业经验和广大的人脉资源成为鞭牛士发展的必要条件。

2、后期加入者:主要管理人员吸收了智联招聘HR顾问以及负责市场合作推广的两名人员。目前磨合与运营正在步入正轨,将近10位版主也非常敬业和职业。

bianews - 发展方向 [回目录]

鞭牛士将继续吸收之前的经验教训,引入更多的优秀管理人员和版主,建立更加合理的运营规则,继续扩大鞭牛士在网络编辑中的影响力,继续向更多网络编辑推广鞭牛士。鞭牛士将在近期推出第一款具有核心竞争力的产品,以及与更多网站和公司进行商务合作。我们的目标是将鞭牛士打造成为中国300万网络编辑交流的园地与平台,做成具有交友、商务、展示、交流、活动的SNS网络编辑社会化网络社区。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: bianews

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6299 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-13

双语连环画