每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

(图)评委晓雪被疑遭现场观众扔鞋评委晓雪被疑遭现场观众扔鞋
扔鞋门是指2009年8月7日“快女”7进6比赛直播中,当专业评审晓雪投票时,湖南卫视再次切断了比赛的画面,随后“舞美师”在自己博客中爆料称,切断画面原因是当时晓雪说了一句侮辱农民的话,被观众扔鞋泄愤。

扔鞋门 - 事件回放 [回目录]

湖南卫视再切画面  

(图)黄英在快女比赛现场黄英在快女比赛现场

2009年8月7日晚的比赛中,黄英与江映蓉PK环节,某时尚杂志的主编晓雪在点评的时候,突然画面遭切换,成了“快女”的宣传片,几秒钟之后,又恢复了比赛的画面,此时晓雪已经将票投给了黄英。   
7日零时45分的时候,记者在一知名论坛上看到,有网友发帖称:“现场报道:晓雪受辱,芒果台(网友对湖南卫视的称呼——编者注)直播现场被观众扔鞋子!直播的导播眼疾手快立即切广告,晓雪后来第二轮投票还惊魂未定,面带哭腔!”   
凌晨2时多的时候,著名爆料人“舞美师”在自己的博客中写道:“‘快女’评审晓雪在给黄英和江映蓉PK投票时,她说的话侮辱农民(农民的女儿黄英),说‘农村八辈子都走不出个人才……’结果被现场观众扔鞋,一时现场大乱。因为是延时直播,卫视不得不临时插播广告。明天看卫视如何处理此次直播事故,‘舞美师’会第一时间透露给大家。”   
记者发现,大批跟帖的网友都是怀着将信将疑的心情表示:“无视频无真相。”只有一名网友以现场观众的口吻承认发生了“扔鞋门”一事。   

快女新闻发言人称插播广告是技术故障   
不过对于突然插播广告一事,湖南卫视“快女”新闻发言人李浩表示,这只是因为技术原因而导致的故障。   
对于晓雪的出现和点评,洪晃也坐不住了,近日她在博客上嘲讽晓雪,“其实雪姑娘当评委之事与我无关,如果她咨询我,我会告诉她,《ELLE》去参与快女是不靠谱的,她去当评委也是不靠谱的,最后也就混个‘时二尚叫母’的名声,离‘中国时尚教母’还是有距离的。”

扔鞋门 - 质疑 [回目录]

直播现场有扔鞋?   
目前,湖南卫视的舞美师首先在网络爆出在8月7日晚的全国7进6比赛中,插播一段广告全因专业评委老师晓雪对快女黄英出言不逊而引起歌迷众怒被现场砸鞋。此番消息传出,不少网友热议,并对《ELLE》杂志主编是否在现场有说过“农村八辈子都走不出个人才”提出质疑。  

扔鞋门 - 回应 [回目录]

黄英:这是没有的事情   
面对网络的热议和网友质疑,黄英觉得有点儿不可思议,连说这个是没有的事情。她也从未听到比赛过程中晓雪说过类似“农村八辈子都走不出个人才” 的话,她表示自己和晓雪老师关系也很好,昨天自己还和晓雪一起拍照片。而湖南台的一位工作人员表示自己也在周五的现场,自己也没有看到有观众扔鞋的事情,并表示之所以出现画面被切换“是技术问题”。而网络之所以出现现场扔鞋的传闻,“可能是网友瞎编的。”

扔鞋门 - 网友现场揭秘 [回目录]

(图)《ELLE》主编晓雪《ELLE》主编晓雪

最近新闻爆料热炒娱乐圈的“扔鞋门”,巧的是我在现场。现在,该让我的ID发扬光大一下了~先声明一下,大家看到的都是晚上的现场直播,其实在下午的彩排上我就看过大概了,只不过临场的变化更刺激~哈哈
我先还原一下电视画面,是在第二轮抢位赛,黄英抢到擂主后,江映蓉第一个按钮要与黄英PK。两人唱完,有请专业评审投票。第一个投的是晓雪,不过晓雪刚要开口说点什么,电视画面立刻就被切换到快女宣传片。等到镜头切回来,晓雪投给江映蓉已经计票成功了。
下了现场,我也是到后来才知道,沸沸扬扬传开的并不是晓雪给江映蓉的点评、问候,而是“现场飞鞋”的传说……额滴神,现在网络造神是个常事儿,造鞋也变得神奇了~~~说实话,我在现场,电视画面发生了什么我不清楚(后来看芒果重播才觉得确实生疑),但我肯定,晓雪在现场的点评没说过类似的话,并且根本没有提及“黄英”和“农民”两个词,现场除了选手PK还很是和谐滴~~~
现在再搜索一下回忆,晓雪说的大概是:“根据爱了女生官方网站的投票结果,我把这票投给官网上票数超过100万的江映蓉”。个人猜测大概晓雪说的爱了女生的官网和HNTV的快女官网比较混淆(ELLE官网也搞了个投票,好像人气很高),所以湖南卫视避嫌就给咔嚓了……另一个猜想就是,湖南卫视意在借晓雪人气再造“包小柏”关注。哈哈~
(来自19楼论坛网友)

扔鞋门 - 后续 [回目录]

晓雪要告“舞美师”

(图)晓雪要告“舞美师”晓雪要告“舞美师”

日前,舞美师在博文中爆料,在上周五晚“快女”7进6的比赛中,直播中突然插播一段广告是因为评委晓雪对黄英出言不逊而引起歌迷众怒,有观众朝她扔鞋。沉默数日的晓雪首度开腔回应了此事,“‘舞美师’的博客文章内容严重失实,此事已诉诸法律程序。”

“湖南卫视舞美师”在自己的博客中爆料称,当天晓雪言语失误,在点评黄英时她说“农村八辈子都走不出个人才……”结果惹怒了现场的黄英粉丝,甚至还有观众朝晓雪扔鞋,因为是延时直播,卫视不得不临时插播广告。

此后,不少人怀疑晓雪是不是说了这句“脑残”的话。日前晓雪更新博客对这半分钟内说的话做了“重组”:“映蓉,脚很疼吧?给你鼓鼓劲!——刚才广告时间的时候,我看了ELLE网站的同事给我发来的短信,在今天ELLE网站‘快乐女声爱了女生’的人气榜上,你排在第一位,为你今天不屈不挠的精神,投一票!支持江映蓉!”晓雪表示已经通过法律手段来维护自己的权利,诉诸法律程序。

扔鞋门 - 相关:洪晃与晓雪的纠结 [回目录]

“那不叫审美,顶多叫臭美”

(图)“扔鞋门”中的人物纠结“扔鞋门”中的人物纠结

继之前炮轰时尚主编晓雪为“时二尚叫姆”后,洪晃女士再次把矛头对准当年“背叛”了自己的下属晓雪,直指对方为快女设计的造型比较失败,并质疑她的审美,“她那顶多叫臭美,不叫审美。”

记者:您为什么质疑晓雪的“时尚教母”资格?

洪晃:因为她本来就是没有资格。她那顶多叫臭美,不叫审美。比如说我去批评别人英文不好,我是有据可查的,我从初中起就到国外生活,发音基本是native speaker,我可以批评人家英文不好,可是晓雪姑娘,并不懂时尚,她顶多只是爱臭美,她瘦身减肥买名牌,她选择让衣服穿她,而不是自己穿衣服。

记者:请您点评一下晓雪对快女设计的造型。

洪晃:晓雪把所有快女都变成了自己十几年前的样子。你要想看看十几年前她穿啥样就看看这些快女。十几年前她没钱的时候我见过啊,她就穿成那个样儿。40岁晓雪的臭美,和我家4岁姑娘在镜子前打扮臭美的本质是没有区别的。

记者:那您认为专业的时尚编辑应该是怎样的?

洪晃:你如果真的是专业人士,你应该跟大春子说,你唱得好,我们用造型来为你加分,而不是诋毁她丑。你应该给曾轶可塑造属于她的个人风格,随意一些,自我一些,让她的形象和声音是统一的。而不是把她打扮成你的秘书或者前台小姐。

扔鞋门 - 参考资料 [回目录]

网易 http://news.163.com/09/0809/02/5G888K99000120GR.html

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 快女 黄英 扔鞋门 晓雪 ELLE

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 20619 次

编辑次数 : 5 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-14

词条创建者 : 亢亢儿

双语连环画