每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月24日 星期一

丁酉(鸡)年闰六初二

蔡玲玲 - 简介 [回目录]

左二站立者疑为蔡玲玲左二站立者疑为蔡玲玲

赖昌星在难民申请资料上,将情妇蔡玲玲及二人1997年同居时所生的儿子赖文东列为家庭成员。蔡玲玲生于1968年,原居福建石狮市,1990年前后在当地旅行社当过售货员、电话接线员。上世纪90年代初,赖昌星销售涉嫌自香港走私入境的手表及小电器时,与蔡玲玲相识,蔡玲玲之后于1991年辞职,到赖昌星开的电器店工作,二人自此同居。

1997年7月,蔡玲玲生下赖文东,赖昌星之后申请母子两人从河南省移居香港。据悉,赖文东在赖昌星的四个子女中排行最小。赖昌星在2001年的聆讯中,承认与蔡玲玲有感情关系,但称蔡从来没有为他工作过。不过,相较于平时的坦言畅谈,赖昌星极不愿多谈蔡玲玲。

蔡玲玲 - 移民 [回目录]

赖昌星密会蔡玲玲赖昌星密会蔡玲玲

2007年,赖昌星在加拿大宵禁解除后,一度出现在卡加利华埠,在当地引起一阵骚动。过去就有传闻称赖昌星的“女友”蔡玲玲,来到加拿大后就居住在卡加利,因此赖昌星的卡加利之行,尽管令人意外,但仍算是有迹可循。

据《环球华报》报道,赖昌星2007年5月3日接受采访时证实,他日前确曾到卡尔加里一趟,但只是会会朋友,蔡玲玲早就不在卡尔加里了。他声称,在未来的日子里,还会“到全加拿大各地走一走”。

赖昌星是受中国司法部门指控和通缉的“远华”走私案重要嫌犯,他1999年举家逃往加拿大后一直留在温哥华。多年来,赖昌星聘请加拿大知名律师,使用各种手法进行马拉松式法律诉讼,以逃避被遣返回中国受审。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 蔡玲玲

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 66 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-08

词条创建者 : 梦孟蘩

编辑者 : 梦孟蘩

双语连环画