每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

(图)可口可乐收购汇源可口可乐收购汇源

汇源果汁9月3日发布公告称,荷银将代表可口可乐公司全资附属公司以约179.2亿港元收购汇源果汁集团有限公司股本中的全部已发行股份及全部未行使可换股债券,可口可乐提出的每股现金作价为12.2港元。

可口可乐收购汇源 - 事件回顾 [回目录]

昨日,可口可乐宣布计划以现金收购中国汇源果汁集团有限公司(01886.HK)。可口可乐公司建议收购要约为每股12.20港元,并等价收购已发行的可换股债券及期权。可口可乐现已取得汇源三个股东签署的接受要约不可撤销承诺,三个股东合共拥有汇源66%股份。

如此项建议交易获得接纳, 可口可乐付出的对价约24亿美元。该交易若完成,将成为可口可乐迄今为止在中国金额最大的一笔收购交易,汇源果汁将撤销上市地位。汇源果汁于2007年2月23日在香港主板上市。

汇源8月29日收盘价4.140港元,9月1日、9月2日停牌,9月3日以10.940港元开盘,盘中最高达11.28港元,收于10.94港元,涨幅达到164.25%,并带动港股其他果汁及饮品股股价上扬。

可口可乐收购汇源 - 商务部禁止收购 [回目录]

(图)可口可乐收购汇源可口可乐收购汇源

  商务部部长陈德铭22日表示,可口可乐兼并汇源案被否决,不代表中国投资政策有变化,应把中国对外投资的开放和一个特殊的经营集中度案例区分开。

  陈德铭是在中国发展高层论坛上做出上述表示的。他指出,可口可乐是总部设在美国的公司,汇源果汁(5.92,-0.24,-3.90%)是一个注册在开曼群岛的外国公司,这两个外资企业兼并不涉及到中国投资政策,只涉及到中国对这两个企业在中国销售产品的经营集中度的审核问题。审核的结果表明,这种兼并会造成过高的集中度,会影响消费者的利益和弱小企业的利益,所以给予否定。

可口可乐收购汇源 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 可口可乐 汇源 并购 商务部

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 102 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

双语连环画