每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月23日 星期六

丁酉(鸡)年八月初四

(图)悍马悍马

收购悍马:四川一家名不见经传的“民企”腾中重工机械有限公司,在美国通用汽车公司“濒临崩溃的边缘”之际,出手“收购”通用旗下的著名品牌“悍马”。大多数人对“ 悍马”的印象,恐怕来自于美军在阿富汗战争、海湾战争期间大量使用的军用车HMMWV。而此番被中国民企收购的,其实是另外一匹“悍马”HUMMER,与军品无缘。

收购悍马 - 悍马简介 [回目录]

(图)悍马悍马

  美国AMG公司以生产悍马(Hummer)而扬名世界。AMG公司的创始人是一位自行车制造商乌特,1903年成立越野(Overland)汽车部。1908年,约翰·威利购买了越野汽车部,并于1912年成立威利斯-越野(Willys-Overland)汽车公司,生产威利-骑士汽车。二战期间的1940年7月11日,美国军方向135个企业发出了研制一种轻型侦察车的招标书,条件苛刻而且时间紧,有福特等三家公司揭标,其中一家就是威利斯-越野汽车公司,生产最早期的吉普“WillysMA”。后来军方综合三家企业的产品优点,以WillysMA做基础,委托威利斯-越野汽车公司重新进行标准化设计,这种标准化车就是 WillysMB。至二战结束时,威利斯公司生产了36万辆WillysMB吉普车。
  
  1953年,商人凯赛购买了威利斯-越野汽车公司,更名为凯赛-吉普公司。1970年美国汽车公司(后被克莱斯勒汽车公司兼并)购买了凯赛-吉普公司,又改后为吉普公司,该公司由商务汽车部和政务汽车部等两个独立部门组成。1971年政务汽车部成为美国汽车公司子公司-AMG汽车公司。1980年AMG承接美国军方另一宗军车设计任务,设计出Hmmwv越野军用汽车。1983年美国LTV公司从美国汽车公司手中购入AMG汽车公司。1992年,AMG又转入了Renco集团。同年,借助于在海湾战争中的优异表现,第一辆民用悍马面世,即悍马越野车,立刻赢得了众多青睐。由于优异的运行性能,被业内外人士誉为“越野车王”。
  
  1999年,通用汽车公司从AM General取得了悍马的商标使用权和生产权。
  
  2009年6月3日,通用汽车公司对外公布了计划向中国四川的一家民营企业腾中重工出售悍马(hummer)品牌的消息。

收购悍马 - 四川腾中重工收购悍马 [回目录]

  国产悍马,是在四川腾中重工收购悍马品牌后提出的自己生产的悍马车,主要特点是节油,价格比国外的悍马便宜不少。2009年6月8日下午在其官方网站链接了“收购信心”网站,并发表声明称,收购完成后将适时在国内建立生产基地,并将节能环保作为研发方向。

收购悍马 - 收购背景 [回目录]

  四川一家名不见经传的“民企”腾中重工机械有限公司,在美国通用汽车公司“濒临崩溃的边缘”之际,出手“收购”通用旗下的著名品牌“悍马”。大多数人对“ 悍马”的印象,恐怕来自于美军在阿富汗战争、海湾战争期间大量使用的军用车HMMWV。而此番被中国民企收购的,其实是另外一匹“悍马”HUMMER,与军品无缘。
  2009 年6月8日下午,腾中终于发布了第一份官方声明,根据声明内容显示,除了之前公布的腾中与通用双方签订的谅解备忘录内容以外,腾中重工特别指出,正在就总装、主要部件和材料供应的长期合同进行磋商,但悍马生产厂的出售并未包括在谅解备忘录之中,在交易结束后,通用计划按照合同在美国继续为悍马生产汽车,也就是此次收购并没有买下悍马的生产基地,此外,腾中表示收购也不涉及任何军方车辆的出售或军方技术的转让。
  声明也同时回应了外界一直质疑的腾中为何要收购悍马的原由,悍马将使腾中重工迅速进入国际高端越野车制造行业。这与腾中重工的企业发展策略相吻合。将公司业务方向拓展到越野车行业的发展策略已经酝酿了一段时间。
  悍马国产的说法也一直不绝于耳,甚至传出了“悍马成都造”“悍马德阳造”等说。悍马将继续维持其于美国的总部及营运,但随着悍马的业务在全球拓展,适时在中国本土上建立生产能力将为一个合理的考量,新工厂在四川还是在其他地方,暂时还无定论。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 悍马 收购 腾中重工

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 91 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

双语连环画