每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

香甜滑爽的冰粉 - 概述 [回目录]

冰粉是贵州各地夏季最为畅销的好东西,当你走在街上大汗淋漓,口干舌燥的时候,看见有冰粉卖是最高兴不过的事了,来一碗冰冰凉凉,吃到嘴里香甜滑爽的冰粉,一身的燥热马上就消除了,真是痛快无比。现在市场上也有冰粉“粉”卖了,回家自己做来吃已不是什么难事了,买上一小包做了一家人吃个痛快。

香甜滑爽的冰粉 - 原料及调料: [回目录]

冰粉子石灰白糖生、红绿丝桔子糖、什锦果脯、芝麻、食用冰块、红糖、樱桃适量。

香甜滑爽的冰粉 - 制作方法: [回目录]

冰粉子洗净,放入细布中包好扎紧口,用双手在冷开水中搓揉,搓揉出滑腻的液体使之完全溶到冷开水中,搓揉至不再出滑腻的液体为止,石灰化成水点入冰粉溶液中边点边搅,搅匀了冷却后备用。红糖化成红糖水,白糖化成白糖水,芝麻炒熟,花生干炒熟用擀面仗擀碎,红绿丝、桔子糖、什锦果脯切碎。食用时用勺子打出装碗,放上碎花生、红绿丝、桔子糖、什锦果脯,加入小块的冰块,浇上红糖水、白糖水洒上芝麻在放上几颗红樱桃即可。

香甜滑爽的冰粉 - 风味特色: [回目录]

冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火。

香甜滑爽的冰粉 - 制作要点: [回目录]

石宜攀柿浚嗔顺啥垢矗倭舜虿怀尚巍?00克冰粉子可以制作5斤冰粉。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 香甜滑爽的冰粉

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2150 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-05

双语连环画