每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

英伦组合英伦组合

英伦组合,2009年1月19日,“春晚”筹备组总导演郎昆宣布:“2009年春晚,相比以往的25届而言,有很大创新,观众会看到很多以前没有看过的节目形态,甚至会感受到意外”。郎昆透露:“这次春晚宋祖英周杰伦将合作演绎《本草纲目。”消息一出,本来因为春晚要“真唱”导致一批大牌歌手纷纷退出而致使吸引力下降的春晚歌舞类节目,因此“英伦组合”的横空出世,顿时又引起强烈关注的势态!

英伦组合 - 观众调查 [回目录]

  联信调查机构受中国演艺名人公众形象满意度调查组委会的委托,于鸟巢音乐会当晚,在现场以问卷形式对观众进行的满意度调查,通过现场拦截观众访问方式,展现了观众的期望和真实感受。问卷的设计共分五个部分,分别对音乐观众的自然情况、消费偏好、观看反馈、演员专业水平、音乐环境做出针对性调查。

  问卷结果显示:有44%的观众看好“英明组合”,27%的观众看好“英朗组合,”而之前广泛宣传的宋祖英周杰伦-“英伦组合”,则仅有29%的观众看好

“英伦组合”“英伦组合”

英伦组合 - 花絮 [回目录]

  其实,“英伦”组合的消息由来已久,早在2007年,就传出周杰伦出新专辑想找宋祖英合唱,无奈后来不了了之。今年春晚筹备期间,又不断有消息传出,宋祖英和周杰伦要在春晚上联袂献唱,然而,这些消息也是今天出来明天就被推翻,一直没个定数。直到18日,“宋祖英和周杰伦将合唱《本草纲目》”从郎昆的嘴里说出来,终于板上钉钉。一个是内地民族音乐界的“一姐”,一个是华语流行歌坛的R&B天王,两个看起来八竿子打不着的人物,突然组合在一起,这样的强强联手,2007年到2009的最终圆梦,应该说还是“春晚”的魅力把他们拉到了一起!

“英伦组合”“英伦组合”


宋祖英华服亮相
  无论是海外演唱会还是春晚,宋祖英充满中国符号的华服一直是歌迷热议的话题。本场鸟巢音乐会,主办方特邀中国、意大利、法国、日本等来自不同国家和地区的顶级设计师,分别为宋祖英量身定做了六套融合了世界时尚的创意理念和中国元素的华服。宋祖英的开场长裙“东方之眼”,长达3米,宋祖英穿着它与120只“凤凰”共同演绎《凤还巢》。“东方之眼”的裙摆上镶了100件东方配饰。据了解,这些配饰是从印度、泰国、日本以及中国西南采集而来,由当地民间工艺师用各种宝石、稀有金属、古董玻璃、天然木料等奇珍异宝磨制而成。


周董居然唱跑调
  “英伦组合”已经不是第一次出现在舞台。早在今年春晚的时候,一曲《辣妹子》就已经辣出了宋祖英和周杰伦合作的火花。昨晚先以宋祖英独唱作为开场歌曲,最让观众期待的周杰伦则在第四首《山歌好比春江水》登台。一身鲜红唐装的周杰伦坐在大鼓上悠然自得,可是他没料到这次与宋祖英合作的《山歌好比春江水》毕竟旋律不如《辣妹子》那么上口和容易记忆,唱功向来不容置疑的周董竟然跑调了。显然周董立刻意识到自己的这个小问题,立马停下了,尴尬地看着宋祖英笑了笑,重新整理了旋律,回到了正轨。第一次登上鸟巢的周董,紧张心情显而易见。

《千里之外》再创经典
  尽管周杰伦演唱《山歌好比春江水》出现了小意外,但这丝毫没有影响他的情绪。接下来周董演唱的是自己的拿手曲目《霍元甲》和《菊花台》,周董再次展现了自己的古筝技艺。再次引发听众尖叫的则属那首经典的《千里之外》。从费玉清与周杰伦的组合,到如今宋祖英与周杰伦的组合,听起来别有一番风味。宋祖英的嗓音听起来特别细腻,和之前的版本相逼,从声音质感以及音乐表演形式上,形成了很大反差,一个民歌唱法,一个流行唱法,显得意境格外悠长。不少观众反映,甚至超过了最初的版本,可谓再创经典。

六万人高呼“我来推你嘛”
  要说到大合唱,最让人激动的还属宋祖英的湖南民歌《龙船调》。这首流传了多年的民间小调,竟成为昨晚现场观众们最熟悉的曲目,特别是当宋祖英用家乡话问到“幺妹子要过河,哪个来推我”的时候,全场六万人一起高呼“我来推你”,竟然让宋祖英眼里泛起了泪光。




英伦组合 - 后续 [回目录]

  2009年春节晚会后,有媒体报道,根据春节晚会后对全国收视率的调查结果看,“英伦组合”超过赵本山。

“英伦组合”“英伦组合”



词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 英伦组合 春晚

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 81 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

词条创建者 : alina娜娜

编辑者 : alina娜娜

双语连环画