每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

狮”式战机 - 概述 [回目录]

“狮”式战斗机是由美国以色列联合出资,以色列飞机工业公司研制的轻型战斗机,在以色列空军的高低搭配中充当低档飞机,其主要任务是近距空中支援和遮断,第二任务是截击防空。“狮”式的设计是以满足以色列军方的要求为根本,采用三角翼和鸭翼的布局、放宽静稳定控制等先进技术,并使用发动机深埋、翼身融合和大量使用复合材料等技术来提高飞机的隐身性能,该机具有机动性好、突击能力强和生存力强等特点,将用来取代以色列的A-4和F-4等飞机。

狮”式战机 - 详述 [回目录]

狮”式的研制方案在1979年宣布,当时确定的研制费用约5.8亿美元,而且大部分资金靠美国军事援助。计划在1981年4月选定了普·惠公司的PW1120发动机为动力,并在1982年2月与该公司签定了合作生产PW1120发动机的合同。1983年6月,以色列和格鲁门航宇公司签定了研制复合材料机翼和垂直安定面的合同。1986年7月21日,第一架“狮”式完成装配,并于同年12月31日首飞。到1987年8月30日,共制造了2架原型机,进行了81个起落的试验,发现飞机的气动性能有缺陷,操纵性不好,需要改动机翼的设计。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 狮”式战机

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2131 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-23

双语连环画