每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

(图)进厂维修完毕后的中国渔政311船进行试航进厂维修完毕后的中国渔政311船进行试航

中国最大一艘渔政船——中国渔政311船,3月10日上午从广州启程开赴南海执行渔政管理任务。这艘由中国海军退役军舰改造的渔政船,将主要担负起在中国南沙群岛西沙群岛护渔护航的任务,并宣示中国对南海诸岛的主权。

中国渔政311船 - 基本性能 [回目录]

中国渔政311船原是南海舰队南救503船,2006年底调拨给南海局改装而成,该船的总吨位4450吨、长113.5米、宽15.5米、续航力3500海里、持航50个昼夜、无限航区、配备现代化的通信导航设备GMDSS、最大航速可达20节。该船是中国目前渔政系统吨位最大、航速快、通导设备较先进的中国渔政“巨舰”。该船的投入使用将较大程度上加强了南海乃至中国专属经济区的渔政管理力量,为执行西南中沙渔政管理及北部湾的监管任务注入新生力量。一位曾在503船服役十年的军官登船参观后表示,船上的生活设施有了很大的改善,南海舰队榆林基地的首长对改装后的中国渔政311号船感到满意,一位首长表示,该船在南海舰队服役时,曾参与过国际救援工作,有非常优秀的表现,在海上还安全地穿越过十二级台风。

中国渔政311船 - 首航成功 [回目录]

(图)前身南救503前身南救503

2008年12月16日1040时,随着一声长鸣气笛的响起,中国渔政311船离开广州市登泰船厂,开始了交付南海区渔政局试用的首次试航。试航期间,分别对船上的机电、助航导航、通信设备,消防、救生、堵漏设施作了全面的试验。经过3天的试航,报验的二十七项,经船舶检验部门综合检测,达到适航的要求,18日1700时中国渔政311船试航成功,返回厂方继续进行收尾维修工作。

中国渔政311船 - 巡航执法 [回目录]

311船的投入使用,使得中国渔政在维护国家海洋权益、保护渔民利益上,又握有一件强有力的装备。不仅加强中国渔政的执法力量,同时也加强了中国专属经济区的渔政管理力度。今后,中国渔政311号船将担负起专属经济区巡航管理、西南中沙的护渔护航、北部湾联合监管以及渔业突发事故的救援工作。

中国渔政311船 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 311船 南沙群岛 西沙群岛

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 33 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

双语连环画