每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

化州少女 - 介绍 [回目录]

我是一名外出的化州游子,曾经漂泊过中国有名的几座城市。基于本人的性别的原因,对各地的少女都留意了一番。大城市有大城市的派头,广州天河,深圳福田,重庆市区,上海埔东,杭州西湖都是美女云集之地。她们之中或精明干练,或温柔可人,或泼辣大气,但最使我魂思梦寐的,却是家乡化州的少女。
化州少女就如静静流过的罗江,谈不上国色天香,但自有一番小家碧玉的韵味。文静却不内向,大街上常见她们开朗的笑容。
农村跟城区的少女又有所不同。农家的少女一般要帮家里分担繁重的家务,年少早当家的经历令到她们多了一份成熟的味道,性格方面大气豪爽,不让须眉。农家少女大多身形健美,不施打扮,有着天然不需雕塑之美。当你累了在厅里休息,她会静静地在厨房里做了可口的菜饭,捧到你面前看你喝下第一口汤,她会心一笑。
城区少女由于生活条件宽裕点,大多懂得打扮。懂得是一种尺度。广州的一些学生妹总一味追求花俏可爱,有的自身条件不适合也硬上位,结果很多都是惨不忍睹的。但化州少女不一样,她们会巧妙地遮盖住自身一些不足之处,适当地着装打扮,却不追求过度夸张。我有一初中女同学,相貌长得是一般般的,她刚从农家出来时总被人被人笑土。后来她决定不耻下问的向周围一些女同学讨教着装打扮之道。于是在某一天她重新出现在校园时,男同学们一个个瞠目结舌,大有士别三日当刮目相看之感。她本人也自信心大涨,生活过得越来越有滋味,后来考上了某重点大学,现在在广州X区任公务员,听说追她的人还不少。(汗,怎么感觉像帮她做了广告一样)
顺便跟大家提一句,化州靓女出现率最高的地方是飞马一带,大多都是清新靓丽一类。比起东莞,珠海一些中型城市美女率出现率高很多。

化州少女 - 意义 [回目录]

化州城文化历史可谓源远流长,化州人朴实无华,重视教育,家庭观念很重,家教也极严。化州少女大多知书识礼,温文尔雅。化州少女待人亲切自如,不喜做作,给人一种自然舒的感觉。在这里,不得不提一下的是身在外乡的化州少女,她们不喜张扬,却有着比同龄少女有着更强的上进心。她们在工作中总是以实干来说话。
大家可能觉得我怎么没这种感觉。其实凡事要有个对比才能分出差异来的。在我印像中,阳江附近一带的女子大多泼辣过度,张口闭口都是粗话连篇。本人曾在一阳江人的民营企业工作过,有切肤之痛。
化州少女就如一杯清茶,只会散发着淡淡的幽香,只有等你亲自己去品尝过,才发现其中的清醇甘美。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 化州少女

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1264 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-22

双语连环画