每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月16日 星期二

丁酉(鸡)年十一月三十

蓝月行星 - 词条解释 [回目录]

蓝月行星 银河系中约有一千亿颗恒星,也有至少同样多的行星。它的范围极大,以光速前进也要花十万年、才能从一端到另一端。但宇宙中有超过一千亿个与它类似的星系。而我们只知道一个行星上有生命它就是地球。

近几年来,科学家发现银河系中的很多地方都可以成为生命的避风港。尽管到目前为止,科学家只发现了上百颗天外行星,但天文学家们相信,在我们的银河系中,未被发现的行星至少有数百亿颗。

蓝月行星 - 特点介绍 [回目录]

计算机模拟的“蓝月”围绕着一颗巨大的行星运转,那颗行星所处的太阳系有两颗太阳。“蓝月”上一天有240小时,它的大气层浓度是地球的三倍厚,像悬浮的海洋。由于大气层密度高,地心引力轻,在“蓝月”上飞翔将是轻而易举的事。由于该星球上的二氧化碳比地球浓上30倍,因此巨大的平顶“宝塔树”可以长到0.8公里高。它们组成茂密的“宝塔树”森林,“宝塔树”的顶部具有碗状的凹口,用来收集雨水。为了能够支持水的重量,“宝塔树”下面会互相纠结,像建筑结构一样交叠在一起。“蓝月”上的食肉动物是一种类似风筝的动物,它们垂下的触须如同“死亡陷阱”,能将地面上的生物消融在喷射出的酸液里。“蓝月”上还有一种可以在天空中飞翔的“飞鲸”,它们很像地球上的鲸,惟一不同的是,它拥有33英尺长的翅膀,可以在“蓝月”数千英尺高的天空中翱翔。如果它们飞得太低,将会遭到另一种黄蜂状生物的攻击,这种尺寸像鹰般大的黄蜂状生物名叫“斗篷幽灵”,它们具有三只360度视角的眼睛,锋利的鸟喙可以撕裂“飞鲸”的坚肉。

美国国家航空航天局将在未来10年内发射“类地行星发现者”。它的倍率超过以前所有的太空望远镜,科学家将用它来寻找银河系中环绕恒星的、大小和地球一样的行星。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 蓝月行星

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1780 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-05

双语连环画