每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

落地国籍1 - 词条解释 [回目录]

就是在当地出生就是当地国籍的国家。比如我国的香港特别行政区,在那里出生的孩子就可以持有香港身份证。获得国籍的条件不限制父母的国籍,即无论父母的国籍是什么只要在当地出生即为该地国籍。

落地国籍1 - 事实例子 [回目录]

美国是目前全世界拥有最宽松公民身份制度的国家之一。根据1868年通过的一项宪法修正案,任何人只要在美国国土上出生,他(或她)就可以自动成为美国公民,而无需考虑其父母的国籍。这项已经施行了一百多年的“落地国籍”政策促使许多非法移民不惜铤而走险地进入美国,目的只是为了让孩子降生在那里,从而顺利地获得美国国籍。随着美国参众两院目前对新移民法案展开激烈辩论,美国国会中要求取消“落地国籍”政策的呼声也越来越高。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 落地国籍1

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4353 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-03

双语连环画