每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

诸神の黄昏 - 诸神的黄昏(RAGNAROK) [回目录]

北欧神话的寓言中注定要降临的末日劫难,也是日尔曼民族的神话区别与其他民族神话的最富悲剧特色的部分。不同与其他神话传说用大篇幅叙述神对世界的创造,北欧神话用最浓重的笔墨描绘了包括诸神在内都必须面对的宇宙的毁灭。

诸神的黄昏是众神和一切生灵的末日,这个世界末日,是无论如何也避免不了的结局。只有全能的智者奥丁(odin)和他能占卜味道了妻子弗丽嘉(freya)知晓这个末日的存在和来临。 除了他们之外,还有守护智慧之泉的巨人密密尔得以洞悉。

-------------------------------------------------------------------------

诸神の黄昏 - 末日的预兆 [回目录]


诸神黄昏的预兆,先是人类将面临异常的严冬,不停歇的雪冰封大敌,连续三年狂风暴雨的寒冬,中间没有夏天。 在刺骨的酷寒中,宇宙充满了战争和冲突的阴影,旷野的恶兽为了寻找食物四处徘徊。人们彼此不再宽谅互助,手足相残、父子成仇,在丑陋的欲情竞争中互相残杀。

战争和恶意支配了世界,血染红了大地。魔狼芬利斯挣脱束缚它的咒锁;黑龙尼特霍格掏空了世界之树的深根;环绕“中庭”的大蛇迦瑞姆格德雷从海底泥床上醒来,硕长的尾巴掀起巨浪吞没了“中庭”的山脉,海水直冲上“诸神的国度”的天空;大蛇口中喷出的气息变成火焰烧焦了天空。

-------------------------------------------------------------------------

诸神の黄昏 - 末日之战 [回目录]


南方,火焰之国摩斯比海姆的火焰巨人,伴随着火焰的向众神开战,他们的首领撒特持着弗雷(Frey)失落的胜利之剑。东方,巨人密密尔掌着船舵,和大蛇迦瑞姆格德雷一同向“诸神国度”划来。胸前沾满鲜血的地狱恶犬格姆,立在面临灰暗悲哀深渊的岩石上狂吠。地底“死亡之国”女王海拉(Hela)站在用死人指甲制成的大船上,船中载满霜巨人的军队向“诸神的国度”开来。巨人军队挤满了虹桥,喧嚣声震撼宇宙,庄严华丽的虹桥终于在敌人蹂躏下崩坏粉碎。山脉崩裂,岩石成灰四处飞散。

亚萨园的守卫神海姆达尔(Heimdall)看到这种情景,立刻取出了密藏于世界之树尤加特拉希浓荫中的神奇号角,吹出紧急信号,以召集诸神和英雄。号角的声音响彻云霄,比雷鸣还清楚,向“诸神的国度”报告不幸的消息。 诸神的军队迅速地拿起武器,冲出有540个门的“英灵殿”,在原野上布好阵势,开始迎击巨人们,圆盾与圆盾互相撞击,尖锐的长枪在空中飞舞,像密集的阵雨,喊声动摇天地。

在决战的前夕,奥丁只身前往命运井一探。只见到命运三女神脸罩薄纱,默然地坐在凋零的世界之树旁,身边仅有一张破网。奥丁随即转往智慧巨人密密尔之处,在他耳边说了几句话后便转身赶回战场。

现在两方都到齐了,无数年的仇恨将在这里一次解决! 战场上堆满众神和巨人的尸体,平原已经变成一片血海,黑龙尼特霍格在战场上空飞翔,双翼发出骇人的声响,贪婪地啃食着染满鲜血尚存余温的尸体。天空中发出血般暗红的光,把天空和大地染成一片深红。战场上立着的身影已寥寥可数。这时杀死夫雷的撒特,把手上的火焰投向天空,在红莲般的熊熊烈焰之中,“中庭”已成一片火海,劫火柱贯穿宇宙,浓烟卷没山顶,支撑宇宙的世界之树尤加特拉希也被火焰吞没而崩倒。 整个宇宙轰然毁灭。

星辰从苍穹中落下,时间已不复存在,焦黑的地面摇晃着沉入波涛汹涌的海底。触目所及的只有滔天巨浪,宇宙间只剩下一片死寂的大沉默和永劫的黑暗。

世界就这样毁灭了!

--------------------------------------------------------------------------

诸神の黄昏 - 新世界 [回目录]



在已毁灭的宇宙极南端,有一片从未有人到过的蓝天,末日之劫过去之后,残存的神来到这里,从他们脚下的大海涌出新的土地,一个新的世界

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 诸神の黄昏

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1956 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-16

双语连环画