每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

上海体育学院武术系原名武术水上系,组建于1958年,系主任为南拳王周士彬教授。1988年7月,上海体育学院按武术项目划分系部,重新组建了武术系,除武术专业外,还包括重竞技和游泳专业,系主任先后为王锫锟教授和邱丕相教授。2002年9月,根据学员办学思路,原重竞技和游泳专业分别规划竞技体育系和体育教育系。武术系现有武术教研室、技击教研室、民族传统理论研究中心和中国传统文化艺术中心组成。

  1998年国家体育总局武术运动管理中心在我系设立武术科研基地。2005年国家体育总局社会体育指导中心在我系建立中国龙狮运动科研中心。同年上海市教委在我系设立上海大学生武术艺术实践基地。2005年我院民族传统体育学科被评为上海市重点学科。我院民族传统体育学科正在努力争取成为国家教育部重点学科。

上海体育学院武术系 - 教师队伍: [回目录]



  现有教职员工32名(含顾问2人),专任教师25名,其中教授9名(含学科卫志强、虞定海教授),副教授9名,讲师13名,博士生导师4名(含学科虞定海教授);硕士生导师8名;本系专任教师具有博士学位8名,在读博士2名。武术九段三名;武术八段三名;全国武术十大名教授我系占有三位;国际级裁判员6名;国家级裁判员7名;国务院学位委员会体育学科评议组成员一名。

上海体育学院武术系 - 学生资源: [回目录]


  武术系现开设的项目由武术套路武术散打民族民间体育(如舞龙舞狮等)、传统体育养生功法、空手道、女子拳击等。1988年建系以来,以培养了本科生736名,硕士73名,博士20名。 现有本科生227名(外国留学生20余名)、硕士研究生39名,博士研究生28名(其中海外博士研究生10名)。分别研修武术套路、武术散打、武术健身养生、传统武术、空手道、舞龙、舞狮、民族民间体育等专项;近几年,共培养世界冠军9人次和全国冠军百余名。 




词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 上海体育学院武术系

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4241 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-30

双语连环画