每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

《中国民间疗法》 - 《中国民间疗法》 [回目录]



《中国民间疗法》杂志是由卫生部国家中医药管理局主管,中国中医药出版社中国民间中医医药研究开发协会联合主办的国家级技术性期刊,国内外公开发行。中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,中国期刊全文数据库、中文科技期刊数据库全文收录期刊,国家中医药优秀科技期刊。

《中国民间疗法》 - ★办刊宗旨: [回目录]



弘扬民族文化,深入挖掘中医药民间传统疗法;发扬中医特色,切实加强中医药继承与发展。办刊特色是:融医疗、预防、保健、康复于一炉,以实用为主,面向基层,面向大众,全面介绍中国民间传统的医疗保健方法。

《中国民间疗法》 - ★主要读者对象: [回目录]



适合于广大医药卫生人员,尤其是基层医务工作者,以及中医爱好者阅读和参考。

《中国民间疗法》 - ★主要栏目: [回目录]



学术探讨、老中医经验、独特疗法(包括针灸推拿火罐刮痧敷脐外敷灌肠穴位注射、针刀、熏洗等各种疗法)、综合疗法、方药应用、成药应用、古方今用、专科临床、专病报道、民族医药、中西医结合、养生保健、饮食疗法、单方验法、临床调护、家庭医生、综述等。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《中国民间疗法》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4350 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画