每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

《中学生理化报》 - 《中学生理化报》 [回目录]



《中学生理化报》湖南师范大学主办的面向全国公开发行的教辅类报纸。它由久负盛名的《中学生化学报》更名扩版而成。《中学生化学报》创刊于1984年1999年更名为《中学生理化报》,并由原来的4开4版,扩充为4开8版。

《中学生理化报》 - 生物版 [回目录]


为适应中学教学改革的形势,《中学生理化报》于2001年再次扩充为4开12 版,每期增加4个生物版。2005年1月起,《中学生理化报》分为初中化学版、初中物理版、高一化学版、高一物理版、高二化学版、高二物理版、高二生物版、高三化学版、高三物理版、高三生物版。各版均为半月刊,各科单独出报,可分科分年级订阅。《中学生理化报》始终坚持为中学理化生教学改革服务、为广大中学生服务的办报宗旨;坚持紧密结合中学教学实际,与教学同步的办报方针。报纸内容紧扣教学大纲、教材和考试说明;紧贴高考、会考、中考实际、及时报道高考、会考、中考信息及与所学知识相关的社会热点;介绍成功的教学经验、新颖巧妙的解题方法,注重学生思维能力的培养;突破学习中的重点,化解难点,析释疑点。她是理科教学的得力助手,中学生的良师益友。被广大中学师生誉为“一报在手,理科不愁”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《中学生理化报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2393 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-26

双语连环画