每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

液化(热学) - 液化(热学) [回目录]



物质由气态变为液态的过程,称作“液化”。在液化过程中物质放出热量温度降低。物质由气态变为液态,必须降低到临界温度以下才能将气体液化,可通过加压或降温的方法来实现。临界温度较高的气体,如二氧化硫乙醚和某些碳氢化合物,在常温下压缩即可变为液体。有些物质,如氧、氮、氢、氦等的临界温度很低,必须预冷到临界温度以下再压缩才能使之液化。

液化(热学) - 例如 [回目录]

氦气是1908年最后一个被液化的气体,它的临界温度是-268℃,液化这样的气体,必须具备先进的科学技术与设备。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 液化(热学)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4098 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-19

双语连环画