每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

《电脑眼镜》

《电脑眼镜》 - 《电脑眼镜》 [回目录]


《电脑眼镜》(《电脑线圈)是一部SF题材的作品故事时间年代设定在202X年。小此木优子是名平凡的小学六年级学生,与父母和妹妹住在一起。这一年的暑假,优子前往祖母居住的大黑市探望,那是一座古老的都市,但也同时是电脑设施异常齐全的地方……该作品原作者为矶光雄。动画预计在5月中旬开播。日前官网已正式开通,更新了故事简介、人物简介以及STAFF&CAST表。
矶光雄,别名小田川干雄,是日本著名的动画绘制者、脚本家和监督。他在1979年参与制作了《机动战士高达0079》,并由于绘制了第一话中占领北极基地的场景而在业界内受到瞩目。他非常擅长绘制一些爆炸、烟雾和机械的场景,为日本动画界的发展做出了深远的影响。矶光雄的其他代表作品还包括《人狼》、《攻壳机动队》、《红豚》等著名动画作品。1990年后,矶光雄开始涉及脚本和监督领域。而此次决定TV动画化的《电脑眼镜》则是矶光雄一人担当原作脚本监督的。《电脑眼镜》的小说由日本女流小说家宫村优子(并非是那个声优的宫村哦)执笔,德间书店发行。

《电脑眼镜》 - 故事简介: [回目录]


202X年。
相对于现在来说并不遥远的未来。
在孩子们之间,一种叫“电脑眼镜”的东西正十分流行的普及着。所谓的“电脑眼镜”就是,无论在什么地方都能够连接到网络,并且能够得到各种情报,具备了如同电脑一样的功能的东西,这是孩子们之间不可缺少的“道具”。就如同现代的手机普及率,基本上所有的孩子都用有这种东西。
本次的舞台便是在位于由绪所在的神社佛阁旁的古都,拥有着最新电脑通讯技术设备的地方都市,被称为“大黑市”的地方。
小此木优子是在小学最后的一个暑假即将来临的时候,被因工作原因的父亲带到了大黑市。在这里遇到了另一个“优子”-天沢勇子。同样的名字和同样岁数但是却拥有不同性格的两人。在新的学校,与各种性格丰富的小孩子们之间的相遇,在电脑的空间,体验到了接连不断发生的不可思议的事。

《电脑眼镜》 - 人物简介 [回目录]


ヤサコ:本名小此木优子。大黑小学小学六年级的转校生。由于搬家遇到了フミエ,并且加入了“コイル电脑探侦局”。


イサコ:本名天沢勇子。同样是大黑小学六年级的转校生。探求着存在的东西的迷一样的少女。

京子:ヤサコ的妹妹。总是充满精力,且好奇心旺盛的健康优良的孩子。和饲养着电子宠物デンスケ一起,经常给家里带来不小的骚乱。

ハラケン:与ヤサコ不同班的男子。是一个总是考虑着什么,拥有什么秘密的人。

フミエ:ヤサコ的同级生。性格刚烈,但是本性却很亲切的女子。


デンスケ:ヤサコ饲养的电子宠物。看起来不起眼的小家伙,一旦主人遇到困难就会勇敢的站出来帮忙,十分优秀的忠犬。
STAFF
原作·脚本·监督:矶光雄
动画版人设:本田雄
作画总监督:井上俊之/本田雄
作画监督:本田雄/板津匡览/押山清高/秦绫子/井上锐/井上俊之/他
绘制·演出:村田和也/横山彰利/笹木信作/平松祯史/安川胜/野村和也/他
美术监督:合六弘
色彩设计:中内照美
音乐:斋藤恒芳
制作:マッドハウス

CAST
ヤサコ折笠富美子
イサコ:桑岛法子
京子:矢岛晶子
ハラケン:朴璐美
フミエ:小岛幸子
ダイチ:斋藤梨绘

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《电脑眼镜》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3994 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-23

双语连环画