每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月16日 星期二

丁酉(鸡)年十一月三十

《巴布熊猫》2006年10月26日,全球首部大熊猫主题三维动画——《巴布熊猫》落户成都启动暨首播仪式在成都举行,《巴布熊猫》于10月27日在成都市电视台少儿频道首播。成都市委常委、宣传部长郝康理,市级有关部门负责人,以及我国动漫业界组织负责人、《巴布熊猫》国内外合作机构代表等出席了会议。

从此,成都有了第一部熊猫主题动画,以大熊猫作为城市名片的宣传模式通过动漫的形式上了一个新台阶。此外,动画片制作方、成都市火车头文化传播有限公司将与成都当地开展教学、设计、制作等合作。该公司将开发一系列巴布熊猫衍生产品,建立一个相互促进、相互补充的良性循环产业链。

《巴布熊猫》 - 简介 [回目录]

《巴布熊猫》中的主角为五只熊猫,熊猫是我国国宝,是在外国人心目中最能代表中国的象征,也是四川的一张特色名片,因此巴布一家的形象具有浓厚中国特色和四川本土特色。同时,五位主角性格各异,充满个性,形象时尚。定会得到广大动漫爱好者的喜欢。

火车头公司正在制作最新的《巴布熊猫》四川回乡系列。故事讲述巴布一家因在电视节目里看到自己的家乡四川,一家人回乡后的所见所闻。片中不少情节是以四川著名的旅游景点如都江堰、卧龙风景区、九寨沟等为背景展开,还穿插了一些有成都地方特色的文化风俗和艺术,如成都茶馆风俗、成都糖画文化、四川麻辣火锅、灯会、变脸和矮子功等。离乡久远的巴布一家对这些家乡传统风俗和艺术非常好奇且感兴趣,带领着观众一起认识和了解四川及成都。此次合作以'传播中国成都文化,打造成都熊猫文化产业'为宗旨。火车头公司希望《巴布熊猫》不仅能提高人们保护大熊猫的意识,而且能成为推广四川及成都的旅游和文化的一个渠道,更好地宏扬四川和成都传统风俗和旅游文化。

目前,《巴布熊猫》正积极开拓海外市场,除参加海外展会屡获殊荣外,还与日本新加坡以色列丹麦香港等地机构建立了紧密的合作关系。这不仅能帮助我国动画产业提高知名度和国际地位,而且把保护世界珍惜濒危动物大熊猫的信息以温馨、搞笑的形式在世界范围内传播,让保护大熊猫的工作更加国际化。《巴布熊猫》将成为成都的又一张闪亮的城市名片,为成都赢取更多的国际美誉。

合作培养动漫人才 积极扩展推广渠道

据火车头公司品牌运营总监谭禹炼先生介绍,“火车头公司会与成都高校动漫教育界广泛合作和交流,为成都培养动画制作人才,丰富动画人才的产业经验,增加动画人才就业机会,也为成都引进先进的动画制作技术,推动成都动漫产业发展”。火车头公司即将掀起动画片新潮流,在主题、风格、技术等多方面大胆创新。市文化产业办认为,该企业具备动漫产业链开发的的较完备形态,对于推动我市动漫产业发展具有典型示范意义。因此,作为火车头公司的引进单位,在企业落户成都后,市文产办协调市文化、信息、广电等有关部门,对企业的各项工作开展予以了大力支持。

会上,火车头公司与腾讯猫朴世纪前线互联星空等大型网络媒体、授权代理商和授权生产商等签定合作协议,在全国范围内联合开展《巴布熊猫》的推广及其衍生产品的授权扩展、生产和销售。另外,秉承着资源互换的原则,火车头公司与电子科技大学成都学院签定合作协议,开展深度合作,近期的合作内容为:火车头公司派行业专家参与到学校教学,该公司与该学院设立联合实验室,以实际项目对学生进行培训和生产实习。

现场还进行了CEAC国家信息化计算机(动画)教育认证培训项目教育实训基地授牌仪式,由中国卡通产业论坛副秘书长、国家计算机动画认证管理中心副主任毛勇先生讲话向给火车头公司董事长施美景先生授牌。CEAC即国家信息化计算机教学认证,是国家信息化教育认证管理办公室和中国视协卡通艺委会共同设立的国家级动画培训认证项目,旨在为国家和企业信息化工作培训出大批的实用型、技能型动画职业化人才。该项目具有广泛的认可度和专业权威性。火车头公司承担了CEAC的培训任务,是该司依靠自身优势支持本土人才培养而开展的又一件实事,得到成都政府的欢迎。

动漫市场广阔 着力打造衍生产品

据悉,车头公司将瞄准青少年消费者开发出不同种类的“巴布熊猫”衍生产品。另外,大力投入品牌建设,目标是把“巴布熊猫”打造成深受青少年欢迎的时尚个性品牌。同时,为了充分利用“巴布熊猫”所带来的巨大附加价值,采用先进的营销模式,开展品牌授权,寻找有实力的厂家开发、设计、销售部分品类的巴布产品,或利用“巴布熊猫”的品牌号召力进行各种经济活动,从而获利。“巴布熊猫”品牌的授权代理商上海天络行总经理张丽华阐述了如何开展“巴布熊猫”品牌的授权工作。

《巴布熊猫》 - 新闻链接 [回目录]

今年1-2季度,经各省、自治区、直辖市广播影视局(厅)、中央电视台初选,国家广电总局终选,《巴布熊猫》等18部国产动画片被国家广电总局列入2006年度第一批优秀国产动画片。它也曾获世界华裔青少年华文卡通原创大赛入围作品称号。《巴布熊猫》讲述了一只会功夫的布偶熊猫巴布及其一家的故事。巴布熊猫一家中的每一位成员都有鲜明个性、独到言行及奇怪嗜好,同时也各怀一身独特的武功,这就使他们一家人在相互交流及对不同事件的处理上各有手法,故事独具趣味性,又十分人性化。融合了中国地方民俗和文化精髓的《巴布熊猫》,更是寓教于乐的国产动画精品。

荣获:

1. 2006年度国家广电总局推荐第一批优秀国产动画片之一

2. 日本TBS(DIGICON6+2)国际数字动画大赛入围作品

《巴布熊猫》 - 故事梗概 [回目录]

《巴布熊猫》主要讲述一只会功夫的布偶熊猫巴布及其一家的故事。家庭成员还有:爸爸巴曲、妈妈依莉、姐姐素芝、主角巴布和弟弟巴比。故事围绕着他们日常生活中发生的事情。在这个家庭中,每位成员各怀一身独特的武功,这些武功会融入他们的生活当中,很多在现实生活中意想不到的事情会发生。故事情节幽默、搞笑,妙趣横生, 一定会带给你无限的欢乐和笑声。

《巴布熊猫》直接或间接地表达出家庭成员间内敛的感情。故事刻划出每位家庭成员间的信任及爱护,洋溢着温馨的感觉。作者力求把现实生活里中国家庭观众的心态投影在故事中,从而引起观众共鸣,让观众珍惜可贵的亲情并勇敢地去爱他们的家人,寓教于乐。

随着《巴布熊猫》落户成都,最新的《巴布熊猫》四川回乡系列即将推出。故事讲述了巴布一家回乡后的所见所闻。片中不少情节是以四川、成都著名的旅游景点如都江堰卧龙风景区九寨沟等为背景展开的,还穿插了一些有地方特色的文化风俗和艺术,如成都茶馆风俗、成都糖画文化、四川麻辣火锅、灯会……巴布一家将带领观众一起认识、了解四川和成都。《巴布熊猫》将成为更好地弘扬四川和成都传统风俗和旅游文化的重要载体之一。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《巴布熊猫》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3993 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-18

双语连环画