每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

陈列黄 - 人物概述 [回目录]



1935年7月生,广东省化州市人。作家教授易学家气功师

  陈列1959年毕业于广东师范学院中文系,先后任教于化州市三中、化州市师范、湛江市一中、湛江市二中、湛江市电大光明医药大学、中大中文系自学考试湛江辅导站。在大学担任《现代汉语》、《古代汉语》、《古代文学》、《形式逻辑》课程,在医科大学担任《医古文》课程。

陈列黄 - 主要成就 [回目录]


  陈列在文学语言学心理学教育学逻辑学古典诗词方面颇有研究。近二十年来,在易学阴阳学气功学特异功能学思维科学及人体科学方面的研究卓有成效。

  已出版的著作有:《幼学启蒙诗读本》第一、二册,《中学古文知识》初中版、高中版,小说《凤凰之歌》,诗歌《南海明珠》,编著《易经预测论文集》。待出版的著作有:《成语故事诗选读》、《对偶押韵成语诗》、《姓名预测学》、《六字基因预测学》、《简易预测方术二十种》、《校正邵子神数》、

  《神秘的阴性世界——人类神秘现象破译手记》、《研易手记》等。另外,在各报刊发表上述各学科论文100多篇。1983年秋,被邀参加“全国文言文教学研讨会”,在会上作中心发言,会后受到当时教育部长叶圣陶的亲切接见。

  陈列现是内蒙古易学院副院长、广东省思维科学研究所外联部部长、重庆生命科技大学湛江站站长、内蒙古易学院数术教授、武汉九真山数术宫特约教授、中国太极学术全国专家(联合)委员会专家、人体宇宙学研究所研究员、北京中国气功科学研究会人才交流中心组织委员、中华易宗预学研究总会湛江研究会会长、湛江易经预测科学研究会会长、湛江市气功科学研究会副会长、全国性季刊《太极文化》副主编、《易学研究》主编。陈列已被编入大型辞书《东方之子》、《世界名人录》、《中国专家人名辞典》、《中国专家人才库》、《中国气功师名录》、《中华成功者人才辞典》等

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 陈列黄

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3867 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-07

双语连环画