每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

韩国釜山龙头山公园 - 龙头山公园简介 [回目录]

韩国釜山龙头山公园


釜山塔所在的龙头山公园内约有700多种生长繁茂的植物,是深受釜山市民喜爱的休憩场所。公园位于貌似出海蛟龙的龙头山上,面积约69,000㎡。釜山塔高120m,可一览釜山市内及釜山港口的全景。

龙头山公园最有名的正是在釜山塔上观看到的釜山夜景。夜间,蓝色的照明灯不仅将塔体装扮得更加迷人,也为釜山的夜景增添了几分迷幻的色彩。釜山塔内除展望台外,还有水族馆和咖啡厅。此外,公园内还竖立着朝鲜时代(1392-1910年)名将李舜臣将军的铜像和4.19纪念塔

韩国釜山龙头山公园

韩国釜山龙头山公园 - 龙头山公园节庆活动 [回目录]


每年举办釜山国际电影节;一年一度的“札嘎其文化节”每年10月在釜山的著名景点-札嘎其市场和釜山市中心的南浦洞一带举办。

韩国釜山龙头山公园 - 龙头山公园最佳旅游时间 [回目录]


韩国六、七、八月的天气潮湿多雨,加上七、八月的酷暑,大部分的韩国人喜欢在这一时期到釜山的海滨地区避暑度假。然而釜山属于大陆东岸的温带气候,所以每年有二、三次台风的直接或间接影响。

韩国釜山龙头山公园 - 龙头山公园特别提醒 [回目录]


在大家庭里以长辈为中心,餐具饭桌均是一人份为一单位。但以核心家族为中心的如今, 则变成了所有人围坐在一起,把菜夹到自己的碟子上吃。 首先把饭菜都摆到桌面上, 并按菜碟的数分3碟,5碟,7碟,9碟,12碟等独特形式的饭桌。以饭﹑菜分主﹑副食的韩国日常饮食,从三国时代后期定为一日三餐的正 规用餐形式。有时中午会吃面条,拌饭,汤饭等的一品料理,但这只是一种别有风味的饮食。在饭桌上,饭是主食,菜是副食,因此,吃什么菜根据饭而决定。

饭桌在菜色的搭配,味道的咸淡,食物的温度以及颜色的配合等方面有着合理性和协调性.饭桌有3碟,5碟,7碟,9碟, 朝鲜时代王用的是12碟饭桌。 最简单的3碟饭桌除了摆汤,泡菜以外,有野菜凉拌菜炖食烤食。 3碟饭桌上摆饭,汤,泡菜,酱之外,也要均匀搭配蔬菜肉类鱼类。 5碟饭桌上有饭,汤,泡菜,酱之外,还上5样菜,一种酱汤。9碟饭桌上有饭,汤,泡菜,酱之外,还上9样菜,一种酱汤再加一样炖食。 王的御膳桌是12碟饭桌,王坐在大圆桌前面,旁边拼放小圆桌和四方桌。 大圆桌上放有白御膳,盒汤,3种酱,3种泡菜,7样菜,挑骨头的碗以及两套银匙和筷子。 一个汤匙是喝汤用的,另一个是喝萝卜泡菜汤用的。 一双筷子是夹鱼用的,另一双是夹菜用的。

小圆桌上放有红豆御膳,荤杂烩,炖食,2样菜,茶具,空瓷碟,银碗以及三副匙和筷子。 不想吃白御膳时,将红豆御膳与白御膳调换过来。3副匙和筷子是内宫检察食物和夹食物用的。 用完餐之后,把茶杯放在盘子上端上去。 四方桌上放有炖牛骨汤火锅,烧烤等。 吃红豆御膳时,不喝盒汤,而喝炖牛骨汤。

庆尚道一带的在南海和东海有着很好的渔场,所以有丰富的海产品。

在洛东江周围肥沃的土地上,更是盛产足够的农产品。在此地主要吃海鲜,以至可以把鱼称为肉。并把新鲜的海鲜当作最美的佳肴。饮食的样不奢侈,而朴素。

喜欢把海鱼用盐调味晒干后煎着吃,或用海鲜炖汤。在谷物饮食中喜欢吃面,最爱吃的是把面和生豆粉混在一起和面后用面薄以后,再用刀切成丝的刀切面。

汤大多放鱼或蛤蜊炖,并喜欢吃原汁面。饮食的味道大体上咸辣。

东来葱煎饼是海产品丰富的东来的名菜。搀和白面和米面,加鲥鱼汤和鸡蛋和面,再放葱和海产品煎成煎饼,蘸醋酱油吃。

韩国釜山龙头山公园 - 龙头山公园住宿 [回目录]



一流大饭店多集中于釜山市中心及海云台附近,尤其在海云台高级大饭店都设有游泳池、网球场、健身房及露天温泉(乐园海滨大饭店)等,让您充分享受休闲情趣。釜山虽有别墅公寓,可惜每年夏季游客如潮,无法租用。东莱温泉的饭店以优雅、幽静为主;而釜谷温泉以设备完善、规模庞大(如釜谷夏威夷饭店)为主。统营是闲丽水道沿岸的最佳投宿地。

韩国釜山龙头山公园 - 龙头山公园购物 [回目录]
韩国釜山龙头山公园 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 韩国釜山龙头山公园

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2940 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-19

双语连环画