每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

《青烟》

《青烟》 - 简介 [回目录]

书名:青烟
作者:邱华栋
出版社:文化艺术出版社
ISBN:7503924772
印次:1
纸张:胶版纸 出版日期:2004-1-1
字数:300000
版次:1

《青烟》 - 内容提要 [回目录]


沿海某省烟草走私贩私相当严重,东盛集团靠走私香烟迅速壮大。省长史庆风的“干女儿”贾婷“空降”云海,企图利用云海原有制假基础,全面网织起一个跨区域,全国性的制假贩假集团,为东盛集团烟草走私贩私活动提供生产基地。在这个过程中,荔都市委常委王虎斌又逼迫贾婷就范,两个人互相利用,他成了她的贴身“线人”。制假集团财富迅速膨胀,上至市级、省级领导,红、白、黑各色人物均在她的掌控之中。 制假集团、“大公家”首领、制假大户叶水根艰苦发家,走出了一条隐蔽的制假之路。在云海,谁没有加入“大公家”,谁就没有制假的“权力”。当地打假队伍已完全堕落成叶水根、贾婷集团的“保护伞”,每次被打掉的都是其竞争对手。“假”越打越深入,制假集团的势力却越来越壮大,并逐步构建起一个叶茂根深的制假“寡头”。 云海制假形势严重恶化,惊动了中央。荔都市烟草局局长程大林原是专司打假的副局长,十几年来一直与制假贩假分子周旋。中央领导下令彻查,新一轮的打假风暴席卷云海并波及中国东南沿海地区。公安部、国家烟草总局及武警总队等单位联合组建打假队,多次“空降”云海突袭制假窝点。 小说自此三条线全面铺开:一幕幕惊心动魄打假与假打、抓假与贩假的较量开展了;一段段情色交易、感情交割的游戏上演了;一场场行贿受贿、买官卖官的闹剧曝光了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《青烟》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4288 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-09

双语连环画