每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

《生于1980》

《生于1980》 - 简介 [回目录]

生于1980

作者:徐兆寿
出版社:春风文艺出版社
ISBN:7531327260
印次:1

纸张:胶版纸 出版日期:2004-1-1
字数:218000
版次:1

《生于1980》 - 内容提要 [回目录]


聪慧潇洒、家境优越的胡子杰,有一天突然邂逅了外表纯情而背景复杂的欧阳澜,从此开始了一场轰轰烈烈但结局凄惨的爱情。这次恋爱后,受伤的胡子杰开始游戏人生,游戏爱情,一时被称为南大的花花公子。然而表面的滚滚红尘并不能消解胡子杰内心的苦痛,他想出走,走出他现在的生活,寻找别样的世界。 这是一部描写80年代以后出生的城市独生子女情感生活、心路历程的惊世之作。


《生于1980》 - 作者简介 [回目录]


徐兆寿,始终站在青年的立场上,为青年立言。在无人关注青年压抑的青春时,他站出来了,《非常日记》便是一面旗帜;在人人都骂独生子女为“垮掉了一代”时,他奋笔直书,挥就《生于1980》。用他自己的诗形容,那就是“在众人熟睡的清晨/一个劳动者的歌唱惊醒了人们/我们幻想,我们劳作/我们在绝望中新生……”


《生于1980》 - 目录 [回目录]


一 自序二 丽达与天鹅三 老鹰之歌四 Long Iong ago 五 在那遥远的地方六 当你老了

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《生于1980》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3651 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-23

双语连环画