每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

《绝地逃亡》

《绝地逃亡》 - 简介 [回目录]

书名:绝地逃亡/西部系列

作者:赵光鸣
出版社:花城出版社
ISBN:7536041438
印次:1

纸张:胶版纸 出版日期:2004-3-1
字数:270000
版次:1

《绝地逃亡》 - 内容提要 [回目录]


善良美丽的村姑任英子受后母及其儿子欺凌,为抗辱失手杀“兄”而走上逃亡路。途中结论泰娃,结伴同行,越戈壁、荒漠、天山,行程数千里,九死一生,终于到达乐土驿,找到生母。公安部门一直在追寻杀人嫌疑犯。历尽劫难后英子选择了自首。以泰娃为代表的盲流们面临着被强行遣返的命运。仅仅为了有地种,为了活命,他们以生命抗争。这是西部盲流的悲壮之歌。大漠里时隐时现的金牌楼,神秘的护宝人与寻宝人的相残,海港里的苦行者,遗世独立的远古遗民……男女情的描写,深柔、粗犷、含蓄、奔放,充斥着原生态的凄美。作者文笔老到,人性刻画深刻准确把握得当,显得各各不同,丰富多彩,使作品颇具震撼力和可读性。


《绝地逃亡》 - 作者简介 [回目录]


赵光鸣,湖南北盛人,十岁时随父进疆,已在新疆生活四十余年。熟悉西部底层人民生活,其文学创作多以流浪汉和精神漂泊者为主人公,在西部作家中,其非常突出的。现为新疆作家协会学务副主席,中国作家协会全国委员。已出版长篇小说《迁客骚人》《赤谷城》小说集《远巢》、《苑城之旅》《绝活》等数种,代表作有《石坂屋》《西边的太阳》等。


《绝地逃亡》 - 目录 [回目录]


第一部 血光之灾
第二部 亡命绝域
第三部 河谷中的乐土
第四部 穴居的人们

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《绝地逃亡》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4864 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-07

双语连环画