每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

《男人的泪》

《男人的泪》 - 简介 [回目录]

书名:男人的泪
作者:哈若英陈斌
出版社:上海文艺出版社
ISBN:7532121992
印次:1

纸张:胶版纸 出版日期:2001-3-1
字数:138000
版次:1

《男人的泪》 - 内容提要 [回目录]


这是旅美华人作者哈若英、陈斌继1996年《曼哈顿的中国村》之后又推出的一部长篇小说。
大陆男青年江浩在母亲病逝后只身赴美投奔多年未见的生父陶汉,而此时的陶汉已是芝加哥大学城里著名的教授,并且已和单身女子詹宁同居。江浩对这样的的情感格局感到不适应,但他仍在父亲安排下进入大学,并得以结识漂亮热情开朗的美国姑娘凯瑟琳,凯浪漫迷人的气质深深打动了情窦初开的的江浩的心。
陶汉与江浩父子始终无法沟通,细心的詹宁用母亲般的温柔体贴无微不至地照顾江浩,渐渐赢得江浩的信任和好感,由此江浩与父亲也日渐亲密。
就在江浩家里和睦之际,凯瑟琳却遭遇了麻烦,她的男朋友提摩借口凯瑟琳与江浩有私情,将凯抛弃,却又和别的女人打得火热,凯瑟琳万念俱灰,不辞而别。
四年后江浩成为一名优秀的电脑工程师,跻身白领一族,但他却始终牵挂初恋情人凯瑟琳,他发疯地寻找一切有关凯瑟琳的线索,终于在一个偏僻小镇找到凯瑟琳。此时陶法与詹宁的感情突生变故,为拘救父母这段感情,江浩以自己智慧,真诚,爱情,巧用互联网帮助父母与詹宁重归于好……
小说颂扬人类美好的情感,诸如亲情,友情,爱情,呼唤人们之间心发沟通,具有一定艺术感染力,文字清新流畅,节奏轻松明快,富有生活气息和异国风情。

《男人的泪》 - 目录 [回目录]


第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十二章
第十三章
第十四章
第十五章
第十六章
第十七章
第十八章
第十九章
尾声

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《男人的泪》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1457 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-28

双语连环画