每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月19日 星期二

丁酉(鸡)年七月廿九

(图)法航失事客机法航失事客机

法航失事客机:巴西里约热内卢飞往法国巴黎的法航447航班于09年6月1日凌晨在大西洋海域上空失事,包括9名中国公民在内的228名乘客和机组人员全部遇难。法航客机失事后,调查人员已展开了两个阶段的搜寻工作,但都无果而终。空难原因至今仍是不解之谜。

法航失事客机 - 突然失踪 [回目录]

(图)法航失事客机法航失事客机

  这架A330客机是法国航空公司的AF447航班,载有216名乘客和12名机组成员共228人。法新社报道称,空中交管部门在格林尼治时间6时(北京时间14时)与该飞机失去了联系,飞机原定从巴西里约热内卢飞往法国巴黎戴高乐机场,起飞后在大西洋上空失踪,从雷达屏幕上消失。目前法航已确认这架飞机失踪。路透社报道称,法航失踪客机是在起飞3到3个半小时后失踪的。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这架客机可能失踪在巴西费尔南多-迪诺罗尼亚岛附近,该岛屿离巴西本土545公里。目前,巴西空军已经在那里展开搜寻和救援行动,法国空军也派出了一架飞机加入搜寻行动中。据悉,空客A330是欧洲空中客车工业公司在分析世界主要航空公司90年代需求后,于1986年1月宣布研制的先进双过道宽机身远程客机。CNN采访的一位航空专家称,该机型航班在跨越大西洋的远程路线上,一直都保有万无一失的安全记录。

法航失事客机 - 载有华人 [回目录]

(图)法航失事客机法航失事客机

  美联社的消息称,失踪客机上的乘客包括1名婴儿、7名儿童、82名女性及126名男性。另有12名机组人员。在所有乘客中,目前已确定身份的有五个意大利人、两个黎巴嫩人和三个摩洛哥人。中国驻法大使孔泉得悉法航客机失踪后,立即指示使馆有关方面启动相关预案,了解客机上有无中国公民。中国驻法使馆领事部已和法航及法国警方联络,目前正在查证有关情况。使馆领事部负责人表示,如有中国乘客乘坐该架飞机,请其亲朋通过领事保护电话,与使馆进行联络。另外据新华社报道,巴西里约热内卢的一家旅行社对媒体说,当天失踪的法航客机上有一名华侨。

法航失事客机 - 失踪分析 [回目录]

  可能遭遇雷击后失踪

(图)法航失事客机法航失事客机

  法新社援引巴黎机场一位官员的话称:“我们非常担心。飞机在起飞几个小时后从监控屏幕上消失了。这可能是雷达收发机故障,但这种可能性很小,并且飞机没有在原定时间着陆。法国官员称,法航失踪客机可能出现意外事故,现在已经排除劫机可能。法航方面估计,客机曾进入一个高空雷雨区,可能遭遇雷击。法航公布的消息称,地面指挥中心曾收到该飞机发出的自动消息,称飞机出现“电路故障”。简氏航空分析师克里斯.亚特斯认为“客机上可能发生了灾难事件,这导致客机可能快速坠海,机上飞行员没有机会发出紧急呼叫”。而巴西费尔南多-迪诺罗尼亚岛一名官员称:“搜索失踪客机将需要很长时间。这可能是一个漫长的、悲伤的故事。飞机的黑匣子可能落入海底。”

法航失事客机 - 事后进展 [回目录]

  萨科齐指派专人负责

  客机失踪事件发生后,法国总统萨科齐表示“极其担忧”,要求相关部门“不遗余力搜寻飞机”。法国机场当局已在巴黎戴高乐机场设立危机中心应对法航客机失踪事件。萨科齐指派法国交通部长多米尼克•比瑟罗和国务部长兼环境与可持续发展部长让-路易•博洛前往戴高乐机场指挥工作。同时,航空公司已为乘客家人开通了两条热线,热线号码分别是(0 800 800 812,供法国人使用)、 (00 33 1 57 02 10 55,供外国人使用)。今天是西方的圣灵降临节,法国全国放假。中新社记者试图与法航与戴高乐机场联系,但电话都处于占线状态。据美联社报道,法航失事飞机家属已经通过媒体表达了他们的担忧,并要求法国政府能够尽快解决该危机。目前已有众多乘客家属抵达戴高乐机场等候消息。 

(图)法航失事客机09年6月4日,在巴西里约热内卢坎德拉里亚教堂,一位市民为法航失踪飞机乘客祈祷

  法航失事客机最后一具遗体身份得确认

  09年6月4日,在巴西里约热内卢坎德拉里亚教堂,一位市民为法航失踪飞机乘客祈祷。当日,人们来到坎德拉里亚教堂为法航失踪飞机乘客祈祷并默哀。

  巴西方面通过脱氧核糖核酸(DNA)检测,确认了法航失事客机最后一具遗体的身份。

  法航447号航班6月1日在大西洋上空失事,共有228人遇难,其中包括9名中国乘客。经过大规模搜索,搜救人员找到50具遗体。巴西政府官员2009年8月13日晚发表声明说,最后一具遗体的身份已得到确认,巴西方面已通知此人家属。

  找到的50具遗体属于20名巴西人和30名非巴西人。巴西方面并未透露新确认身份者的国籍。

  客机失事原因尚未查明,搜索人员还在试图打捞客机的“黑匣子”。法国潜艇参加了搜索工作。这一工作原定本月22日结束,但空中客车公司官员说,为弄清真相,公司准备投入大约2900万美元,以将搜索时间延长3个月。

  法国调查人员将注意力集中在客机航速测量仪上。不过法国民航安全调查分析局先前公布的调查报告说,航速测量仪故障可能是导致空难的原因之一,但并不是唯一因素。

法航失事客机 - 最新新闻 [回目录]

(图)法航失事客机残骸法航失事客机残骸

  法航客机失事半年 官方称仍未发现原因

  法国民航安全调查分析局09年12月17日公布了法国航空公司(法航)客机失事的第二阶段调查报告。报告说,由于缺乏相关数据,该客机失事的原因依然不明。

  民航安全调查分析局在报告中说,由于没有找到该飞机的“黑匣子”以及机上的一些关键部件和物品,调查人员不能确定客机失事的具体情况,无法查明失事原因。该机构将从2010年2月起在巴西附近的大西洋海域对飞机的“黑匣子”和残骸展开第三轮搜寻,来自美国英国德国俄罗斯和巴西的专家都将参加这项工作。此前,法国曾出动包括核动力潜艇“翡翠”号在内的数艘法国舰艇进行搜寻,但未取得进展。

  该机构重申,出事客机曾出现测速结果不一致的问题,航速测量仪故障是导致客机失事的原因之一,但并不是唯一因素。由于飞机失事区域经常出现风暴等异常天气,有人怀疑恶劣天气是导致空难的原因,对此法国民航安全调查分析局给予否认。

  这家机构还指出,航速测量仪在保持飞行平衡中发挥着关键作用,但现行的认证标准已不适用于某些高空飞行情况。因此,该机构建议欧洲航空安全局进行专门研究,精确分析高空云团的组成成分,并在此基础上与其他国家的航空安全机构进行协商,逐步改进航速测量仪的认证标准。

  今年7月底,空中客车公司致函有关航空公司,建议它们把空客A330和A340客机使用的法国泰雷兹公司生产的航速测量仪换成美国古德里奇公司的产品。

  航速测量仪是飞机上的重要测量工具,它一般被安装在机头正前方或是垂直尾翼上,通过管子末端的感应器测量飞行中气流产生的压力来判断航速。为保险起见,一架飞机上通常配备3个航速测量仪。空客公司建议运营商至少更换其中的两个,以改进其客机测速系统的工作。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 法航 A330

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 14 次

编辑次数 : 5 次 历史版本

更新时间 : 2009-12-25

双语连环画