每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

《乡村档案》

《乡村档案》 - 简介 [回目录]

乡村档案——九头鸟长篇小说文库

作者:向本贵
出版社:长江文艺出版社
ISBN:7535428568
印次:1

纸张:胶版纸 出版日期:2004-8-1
字数:295000
版次:1

《乡村档案》 - 内容提要 [回目录]


《乡村档案》是一部不可多得的乡村反腐题材小说。讲述的是西岭市西安县苦藤河乡因一条河挡住了出路,交通不便,农民的生活贫苦,苦藤河乡的祖祖辈辈都盼望在苦藤河上修一座桥。可苦藤河乡的主要领导却将农民修桥的血汗钱中饱私囊。新来的乡党委书记为了办政绩工程,早日调回县城,再一次集资修桥,致使农民与乡政府严重对立,酿成大祸;农民聚众砸乡政府、县纪委书记险遭谋害、漂亮女孩暴死灭尸……一桩桩一件件触目惊心的事实,迫使苦藤河乡的农民们团结一心,与邪恶势力展开了一轮又一轮较量……



《乡村档案》 - 作者简介 [回目录]


向本贵,中国作协全委会委员、国家一级作家,已出版长篇小说《芬山如海》《遍地黄金》等七部,其中,长篇小说《苍山如海》获中宣部第七届“五个一工程”奖,并被拍成十五集电视连续剧,获中宣部第八届“五个一工程”奖。出版中篇小说集《这方水土》第三部,其中三部中篇小说被拍成电影。


《乡村档案》 - 推荐 [回目录]


“九头鸟长篇小说文库”自2001年上市四年来,出版了三十多部当代作家的原创作品,为促进和繁荣我国的长篇小说创作做出了突出贡献,“九头鸟长篇小说文库”也因此成为图书市场上一个响亮的品牌。
一位现实主义的作家,他的目光始终关注着国家的兴衰、民族的命运、人民的生存状态。向本贵正是这样一位颇具忧患意识的作家。长江文艺出版社新近推出了他的又一部长篇小说《乡村档案》,这也是长江文艺“九头鸟长篇小说文库”继《远去的驿站》、《手机》、《狼图腾》、《剩下的都属于你》后的又一部作品。
此小说是反腐浪潮中官与民乃至官与官之间关系的一个投影,情节跌宕起伏,环环紧扣,字里行间溢满了强烈的愤和满腔的怒……它告诉了读者一个千古不变的真理———官是船,民是水,水能载舟,亦能覆舟。此小说具有极强的可读性,目前,已有导演准备将其拍成电视连续剧。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《乡村档案》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2608 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-15

双语连环画