每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

三菱格兰迪 - 概要 [回目录]

三菱格兰迪 坐在驾驶座上能享受到非常通透的视野,宽大的仪表台向前延展,柔曼的曲线和别致的颜色让人很放松。转动点火钥匙,你会看到仪表盘的点亮被分成三个步骤:在漆黑的背景中先是蓝色表圈点亮,然后是红色指针的摆动勾起你的期待,最后是白色的数字带着柔和的光晕浮现出来。这种特别的设计给你一种暗示:它已经被唤醒,现在正等着与你沟通。

看上去高高大大的格蓝迪真的开起来倒不觉得笨拙,方向盘的力度比印象中的日本车稍重,圈数不多,路感比较清晰,准确性也不错。不过和未来派身份不太相符的是方向盘上没有任何多功能按钮,也不具备巡航定速功能。带手动模式的自动变速箱将变速杆设在中控台上,位置并不别扭,而且手感扎实,跳挡也比较平顺。

三菱格兰迪 - 特点 [回目录]

动力系统是很常见的4G64发动机,在国内有不少车型都在使用,但格蓝迪的这台在凸轮轴和摇臂机构上略有不同,发动机顶部的塑料装饰盖上写着MIVEC,说明它具备气门正时和升程可变的特点,在整个转速范围内都能有不错的扭矩表现。实际的驾驶也印证了这一点,2.4升的发动机驱动超过1.6吨重的车身并不费力,噪声和震动也隔离得不错。

另一亮点是安全配置比较完善。除了前排的正面和侧面气囊,还有贯通前后的头部气帘,前排的安全带也是预紧式的。ABS刹车系统同时具备EBD功能,可以提高满载时的刹车效能,而且避免发生甩尾。格蓝迪的刹车踏板感觉稍重,但反应快、减速效果强,能给人较强的信心。

大两厢的车身最大优势就是内部空间,可以在最舒适的位置上安排座椅。前排很合身,硬度和摩擦力也适中,中排座椅同样宽大舒适,而且脚下平坦,能让三位乘客都有舒服的坐姿,靠窗的两位还有相当好的侧面视野。另外,中排乘客拥有自己的空调控制面版,要设定适合自己的温度只需举手之劳。冷气的出风口被设计在侧窗的上沿,而暖风则从脚下吹出。与前排略有不同的是暖风的热源用的是PTC陶瓷加热装置,就像是家里用的暖风机。

空间变化是这类车最擅长的戏法,除了中排座椅可以前后移动,后排的两只座椅还能分别折叠翻转到地板下面,空间安排很灵活。格蓝迪有两扇天窗,前排座位头上的只能用手动方式向外掀起一个角度,中排头顶上的才是电动,可以向后滑动打开。中、后排的侧窗及后风挡都使用深灰色的遮光玻璃,保证了私密性。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 三菱格兰迪

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4207 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-17

双语连环画