每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

标志407 - 温顺雅致的法国风味 标志407 COUPE [回目录]



经有世界最美轿跑封号的406 Coupe,那优雅的线条是出自宾尼法利纳之手,其标志407后继的407 Coupe虽然是由Peugeot自行所设计,但美感与上一代相比丝毫不见逊色,那种高性能的典雅之美,开口笑的大型气坝配上修长而流线的车身,跑格之强烈不言而喻。

标志407 - 型之Coupe 优雅跑格 [回目录]



  去年初发表的407房车与SW版本,造型上以巨大的进气口搭配倾斜前挡,营造出浓郁的前卫运动风格,这般的概念也逐渐成为Peugeot全车系的家族特征,而如此低斜的车头再配上双门与斜背的后半段,美学的部分肯定可达到最大发挥,由此就不难想见Peugeot这次何以要自行操刀了。

  依据双门轿跑所要求的个性,407 Coupe比起Sedan有更长、更宽且较低的车身,此多出的车长主要是增加在前后悬距,可是轴距稍微缩短至2725mm,同时其车体刚性亦经过特别加强,一切都是以发挥驾驶乐趣为着眼点。从外型上来看,407 Coupe和Sedan不单单是四门与双门的差异,细看之下可发现两者的车头部分也不尽相同,譬如Coupe的引擎盖线条较为立体、鹰眼状头灯更加锐利、前保杆两侧追加鱼鳃导风口且下巴更为低伸突出,甚至它的雾灯位置、造型都有所改变,从这里便可发现Peugeot为区分车种属性所下的苦心。

  从B柱开始采斜背设计的407 Coupe,也有着标示双门身分的无窗框架构,但仍保留了前三角小窗,宽且外突的侧裙则完美连接了前后下扰流,其行李厢盖上缘并设有一体式鸭尾,配上含LED煞车灯的菱形尾灯、附分流器的厚实后保杆及镀铬双排气管之后,空力的架式可说是达到最高点,唯一不变的就是后盖的开启方式,仍是从407 Mark中央的0字按钮操作。

标志407 - 动力源的配置 [回目录]

在动力源的配置上,407 Coupe共有直四2.2(163hp/22.4kgm)、V6 3.0(211hp/29.6kgm)、2.7 V6 HDi(204hp/44.9kgm)等三种选择。在此之中,前两款配有可变进气正时的汽油引擎,都是从房车款沿用过来,而第三种的柴油心脏,则是首见于407家族仅在607出现过的新设计,它靠着可变几何双涡轮增压器、新代共轨直喷、三阶段喷射模式及长效型碳粒子过滤器等辅助,有着高出力、环保、省油、低噪音、震动轻等优点,相信未来这一定会是Peugeot车系中的主力。
再过来这次的407 Coupe,变速箱乃全面迈向六档化设计,其中的分野是2.2款只有手排一种,2.7 V6 HDi仅匹配自排,唯3.0 V6才有手排或自排的选择。顺道叙述的是,这具为日本Aisin制作、已用于607车系的六速自排,特征是体积极小大约同于一般四档手排,但它的最大扭力承受却可到达45.9kgm之谱,同时其附带Sport-mode与手动换文件模式,相形也可带来高度的驾驶乐趣。

标志407 - 运动性至上 内装够味道 [回目录]

为了让操控性有更进一步的表现,407 Coupe的车身刚性除了更加提升以外,车台高度也因为缩短4.4cm,而使整个重心降低了2.5cm,并且其副梁、底盘悬臂乃至于引擎盖都使用了Aluminum,后厢盖并为塑钢复合材质构成,轻量化亦属于它的特色之一。在底盘的设定上,407 Coupe依旧是维持了Sedan的前双A臂、后多连杆悬吊,但在增进运动性的前提之下,前后弹簧均经过加硬与Low-Down处理(F:-10mm/R:-23mm),如此再藉由加粗防倾杆、轮距拓宽与减震筒的特别调校,稳定性自然是更上一层楼。

  关于减震筒的设定上,入门版的407 Coupe 2.2是以PSA的多重阀门技术应对,两款高等级的V6车型更配用了AMVAR电子可调避震器,在Auto的状态下它可依照行驶状况,主动于每2.5毫秒内独立9段调整阻尼,其也可设定最硬的运动模式来因应激烈操驾。其次407 Coupe的方向机亦属电动车速感应辅助型式,而且转向比例亦经过缩小,这些都是让操控敏捷的要素。

  另外,这次的407 Coupe连碟盘都加大到前330后290mm,这样亦代表了它的轮圈规格是17?以上,所以其V6车型是使用8J×18的五幅铝圈,配胎并为大尺寸的235/45/18,更重要的是这尚属P-Zero Nero的高性能式样,运动化的取向至为鲜明。顺道一提的是,407 Coupe也设有整合ABS、CDS、EBA、ASR的ESP循迹防滑系统,操控安全相对是非常足够的。
407 Coupe驾驶舱为标准轿跑车的四座规划,因此后座椅垫为独立式配置,室内空间则具有1720mm的总长,以及1542mm和1376mm的一、二排宽度,相形较406 Coupe在空间的表现上是大有进步,而且其行李厢容量达400公升,后2/3分离的椅背前折也有1.6米的平面深度,实用性应该是很不错的。在内装的设计上,407 Coupe大多承袭了Sedan的样貌,但加入大量的铝合金与镀铬饰条,同时搭配鲜艳的透气皮革与桶型座椅,前座并降低20mm且后移9mm,甚至仪表板都是Carbon压花,整体营造出相当浓厚的跑车气息。

  最后,407 Coupe的配备也非常让人欣赏,像是配有全车7具气囊、自动氙气头灯、雨滴感应雨刷、多功能旅程计算机、倒车雷达、全电调前座、双区独立恒温、高传真音响、声控DVD+GPS等,这些都大大增加了舒适、便利与安全性。
搭载在407 Coupe 3.0身上的V6引擎,出力并不算突出只能说平顺而已,其六档手排的设定也是偏向高速巡航用途,中间档位的齿比感觉较密,5档开始已进入超比阶段,6?更是完全的OD,加速到200km/h都还算轻松,但之后就有些费力,所以实测极速仅230km/h左右。此外,这具引擎的静肃表现确实不错,拜可变阀门排气管之赐,从5000至断油的6800转之间,才会从尾管发出略为雄浑的声浪,这时才让人稍稍兴奋起来。
超高速之旅,407 Coupe留给笔者深刻的好印象,首先是其隔音设计极佳,车速要到达170km/h以上才会浮现风切声,接着此车的操控性更是有一流水准,它能够以180km/h的时速过大弯,Peugeot这方面的口碑果真不是盖的。

  407 Coupe在高速弯道中的表现凌厉,要归功于它的优异循迹性,带给驾驶者充分的信心,其电子可调避震器的适时加硬、P-Zero Nero宽胎的良好抓地力、精准且辅助力道得宜的方向盘、甚至是灵敏的煞车,总体可说匹配得天衣无缝,使人敢加足油门往前冲。值得叙述的是,笔者起初并不把100km/h的速限当回事,但没想到紧接就是无缓冲的急弯,于是只能急煞打方向盘,结果其ESP系统也很快介入拉回车身,这的确是一部富有操控乐趣的Coupe。

  至于第二排的乘坐性,斜背的它自然会压迫到后座头部,也连带会影响腿部空间,可是就Coupe来说已是水准之上,起码后排乘客的膝部与前椅背有一个拳头的距离,但经过不平路面时,其较硬的悬吊会稍微不利于舒适性,不过这都还在接受范围之内。试驾活动结束后,选择HDi车型的伙伴告诉我,此动力源的扭力相当充沛,和六档自排亦搭配得很好,开起来非常顺畅有乐趣,看起来好象比3.0 V6有意思。








词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 标志407

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2781 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-08

双语连环画