每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月20日 星期日

丁酉(鸡)年闰六廿九

《命中注定我爱你》《命中注定我爱你》

这个都市,有一段‘贴来贴去’的爱情故事……故事,就从某一种盘据全亚洲的女孩类型说起。这种女孩,叫‘便利贴女孩’。她,朴素、简单安分、愿望也小小的,从来就不是什么Somebody,也不期待变成一个Somebody。她们功能小小,但是又不可或缺,就像是一张随手可撕的便利贴,不起眼也不特别,但你的身边一定有她!一趟“豪华邮轮”之旅,让这样一位平凡的女孩碰上史上最不平凡的际遇。

命中注定我爱你 - 主演 [回目录]

陈乔恩 饰 陈欣怡  

《命中注定我爱你》阮经天 饰 纪存希

白歆惠 饰 ANNA 

陈楚河 饰 Dylan

谭艾珍 饰 纪汪珍珠 

李沛旭 饰 古 驰

王 琄 饰 纪刘秀玲 

田家达 饰 纪正人

电视台:台视/三立

播映日期: 2008年3月

类 型:爱情/偶像

命中注定我爱你 - 故事梗概 [回目录]

《命中注定我爱你》《命中注定我爱你》

欣怡她从小就很害怕别人不喜欢自己,所以她一直很努力的要对别人好,只要有人给她一点点回应,她就很容易喜欢上对方,大家都叫她便利贴女孩,因为当有人需要她,撕下来就能用,不需要时随手乱扔也无所谓。但她却是个很重感情的傻瓜,个性不够强让她该下定决心的时候常常会心软,某日为了挽回花心男友古驰,花费大把旅费上爱之船旅游,没想到阴错阳差走错房间,醒来之后,愕然发现自己竟与一名陌生人发生一夜情,又发现男友古驰偷吃,搞上了有钱的寡妇抛下她离去,让她有如晴天霹雳的打击。

一个月后,当欣怡看到验孕棒的结果时,她很后悔没在船上跳下海。一个25岁的律师事务所职员,为了一个烂男友,负债20万,还怀了一个来路不明男人的小孩,简直是全天下最讽刺的笑话。她向公司请了一个星期的假,准备回到故乡‘姜母岛’,想想自己该怎么办。

那天床上的陌生人名叫纪存希,他是所有女孩理想中的白马王子,多金帅气、青年才俊,当他碰上平凡的上班族女孩陈欣怡,不知是麻烦的开始,还是幸福的启航。
由于纪家的隐疾遗传,每代都男丁式微,至今九代单传。这让家中长辈珍珠奶奶每天都睡的不安稳,深怕这么一丁点的香火一不小心就断了!奶奶一心希望孙子纪存希能和其他的企业小开一样,四处留情。偏偏这个孙子却洁身自爱。一日,奶奶无意中发现欣怡竟怀了存希的孩子,或许是纪家的祖宗庇祐,没想到老天竟然真的赐给她一个“小金曾孙”,让奶奶说什么都要存希把欣怡娶过门。这样等她驾鹤归西的那天,也有脸面对纪家的列祖列宗了。
于是奶奶以要打给存希交往三年的女友爆料为要胁,要存希娶欣怡,被‘骗婚’的存希不得不娶欣怡以完成奶奶在世的心愿。但存希发现他不愿意面对结婚的事实,也无法决定是否要临阵脱逃,或是鼓起勇气承担后果,这时突然发现他们在奶奶的要求下必须开始约会谈恋爱。

其实存希还有个交往三年的芭蕾舞者女友ANNA,期间多次浪漫求婚ANNA都让存希碰了个软钉子,但存希始终默默的等待着,等待着ANNA愿意放下一切答应他的求婚。ANNA为了事业不婚,而他此时却因意外让欣怡怀孕,幸好ANNA在国外巡回表演,好让存希可以隐瞒这次的乌龙事件。但存希却瞒着奶奶,和欣怡签了一张婚前协议,载明生完小孩两人就要离婚,存希答应给欣怡一笔钱然后拍拍屁股互不相欠,欣怡为了肚里孩子的将来,认真思考后也同意了。存希的如意算盘打的是,当欣怡把孩子生下来后,ANNA巡回演出结束回国,他和欣怡的契约关系正好到期,便可以和ANNA再续前缘。

不知情的欣怡搬进存希家,开始学着和存希相处,两个陌生人从不适应到习惯彼此的存在,是非常微妙的进化,本来以为只是住在一个屋檐下互不相关的两人,却因为许多生活琐事渐渐有了交集,欣怡在奶奶的要求下搬进存希卧室,存希便借故搬到客房去睡的,却发现渐渐不喜欢一个人睡觉的孤单,三更半夜存希总是会回到原来的房间,久而久之睡觉时身旁有个人好像是种习惯了。不喜欢回家吃饭的存希也开始回家吃饭,誓言绝不帮忙任何事的存希,也开始采买婴儿房的壁纸、小朋友的玩具。

在以为这就是所谓的幸福时,一直被忽略隐瞒的未爆弹ANNA出现了,存希万万没想到他跟ANNA没有说清楚的关系伤害了欣怡,只留下一张离婚协议书就消失不见,原以为这样的结束是最好的句点,没想到欣怡早在不知不觉中占据他的心中,他发誓,如果再让他找到欣怡,他一定要重新追回欣怡,不再是从前孩子的爸对孩子的妈的模样,而是以一个男人对女人的姿态……

命中注定我爱你 - 角色介绍  [回目录]

陈欣怡
陈欣怡

陈欣怡 女 27 (陈乔恩 饰)

便利贴女孩、行政小职员、法律事务所里处理杂务的,包括别人及自己的杂务。温和、朴素、愿望很小、欠缺主见、像个便利贴一样,功能小小不起眼,但却是生活中不可缺少。她生长在一般的劳工家庭,名字是全国最普通的‘欣怡’,她每天的小愿望,就是希望上司可以不要骂我、同事加添在我身上的工作少一点、有人偶尔重视我说的话、男朋友记得我的生日…

外表不具攻击性的欣怡,却让人有着无比的安全感,想要偷偷骂上司时,脑海中浮现的第一人选就是她。生活平凡的欣怡,竟然跟存希这种人人爱慕的白马王子发生了超扯的一夜情,而且还怀孕了!欣怡奉子成婚的嫁入纪家,婚后,欣怡看见存希可爱的男孩面貌,更发现存希是第一个会真正为她‘吃醋’的男生,让她不由自主渐渐爱上他…
然而,存希的正牌女友ANNA回国,欣怡醒了,她再也不要当个无所抱怨顺着命运的便利贴,自己的命运,我要自己掌握!!离开存希后的欣怡,追随Dylan的脚步,开始了一趟便利贴女孩的成长及改造之旅……

纪存希纪存希 男 27 (阮经天 饰)

条理分明、公事公办,却因生长环境而显得孤傲不群,但内心其实潜藏一颗孩子心,他是纪存希,纪家九代单传的独子,亚洲最大日用化工集团--魔法灵集团企业第9代的执行长。
从小鲜少与人互动的存希,不太能体谅基层,在人际关系上也少了一份细腻,凡事大多公事公办,不假情面。感情上,存希却非常专情。他有个迷恋的对象-- ANNA。ANNA为了舞蹈前往纽约,存希也答应等她三年,但ANNA离开后,存希却阴错阳差的发生史上最扯的一夜情,意外让“便利贴女孩 ”欣怡怀孕!在奶奶的逼迫下,他娶了欣怡。

从一开始讨厌这个‘婚姻’,到某日惊觉欣怡的存在已经成为一种不想失去的习惯,存希变了,存希发现自己爱上欣怡……但是,ANNA回来了!一个是自己长久以来迷恋的芭蕾公主,一个是无形中慢慢占据存希的心的便利贴女孩。高高在上的企业执行长,将陷入一场意想不到的爱情风暴!

纪汪珍珠 女 78(谭艾珍 饰)

纪汪珍珠纪汪珍珠

魔法灵集团的董事长。充满睿智、思虑周全、精明中带着一点俏皮与迷信。譬如一听见羊奶有助健康,珍珠马上在纪家养了一批羊;存希小时候有哮喘,珍珠听信偏方,马上养了两只鳄鱼给存希补身等等…由于纪家就像受了诅咒般,每代都男丁式微,至今九代单传。这让珍珠每天都睡的不安稳,深怕这么一丁点的香火一不小心就断了!珍珠一心希望存希能和其他的企业二代一样,四处留情,偏偏这个孙子洁身自爱。珍珠每天留意孙子的感情生活,那自己呢?

年轻时的珍珠,有一段凄美的爱情故事。珍珠曾经爱上一个身无分文的年轻艺术家。两人因家庭因素而分开,珍珠只能在交易市场委托Dylan,默默支持爱人的作品…,在珍珠的心里,有一个小小的心愿,就是在有生之年,有机会跟能找到他,并且跟他白头偕老…

ANNA 女 26(白歆惠 饰)《命中注定我爱你》

美丽、聪明、拥有绝对的自信意志坚决、兼具内涵与外在的她,手臂上有多处练舞时留下的小疤痕,但是ANNA从不遮掩,因为她认为这是自己努力下的徽章!
ANNA是一个专注于自己的目标,所以忽略了身边男人的女强人。她敢断然拒绝存希的求婚,是因为她信心满满存希绝对离不开她,尽管他是她最爱的男人,但是,存希在ANNA的人生目标里,总是只排第二!

在纽约期间, ANNA出了意外,黯然回国,却发现一切都变了。有个女人怀了存希的孩子,还和存希结婚。ANNA充满斗志地极欲夺回‘主权’,强势地将存希带离欣怡的身边。

然而,ANNA发现,存希已不再是迷恋她的存希。未曾输过的ANNA是要争取自己的幸福?亦或是成全心爱的人去追寻他真正的幸福?离开了芭蕾舞台,在人生舞台上等着ANNA的,是更激烈残酷的天人交战!

《命中注定我爱你》Dylan陈楚河 饰)

男,27岁,艺术品拍卖界的顶尖经理人,“众人疯狂追逐的艺术品,我没兴趣!只有开发未开发的事物,才有真正的价值!”。眼光锐利、随性幽默、热爱冒险及旅行,乐观、笑容爽朗、爱好人群。幼年,Dylan与相依为命的妹妹失散,圣若望孤儿之家的若望神父收养了他。Dylan个性早熟、自主,从不为自己出身微寒感到自卑
他最大的希望是全世界的儿童都能够拥有完整的家庭跟快乐的童年。他身旁始终没有固定的女伴,艺术家个性让他对女人的品味有独到的见解,相信自己有一天能找到尚未被开发的璞玉,属于Dylan的女人。

直到那天,有个胡里胡涂的女生闯进告解室,这个和他妹妹一样名叫“欣怡”的女生告诉了他一桩他听过最扯的一夜情。源自对失散多年的妹妹“欣怡”的移情作用,Dylan为欣怡挺身而出,因为欣怡是圣若望的欣怡妈咪,而他可是Dylan爸爸!
在发现存希为了ANNA而放弃欣怡后,Dylan带着欣怡离开伤心地,准备将欣怡这块尚未开发的璞玉,雕琢成亮眼的精钻!

Anson 男 31(那维勋 饰)

存希特助存希特助

存希特助公关总监

Anson是一位护主心切的特助,对「英明神武」的主子纪存希,忠心耿耿,是存希最得力的左右手,有时却因为求好心切,而有搞笑之举。

但对主子的感情生活却是个墙头草、不折不扣的骑墙派。因为在他眼中,只有ANNA才配得上纪存希,因此当他知道老土样的欣怡要和存希在一起时,一副快要昏倒不能够接受的模样。直到Anson看到欣怡不断对存希无怨的付出,还有坚持那股不被存希的冷漠打倒的傻劲所感动,才让他一改先前的观感,觉得真正配的上存希的就是欣怡了。

纪正人 男 29(田家达 饰)

纪正人纪正人

秀玲之子,是存希没有血缘关系的哥哥。看起来像忠狗般听话,但骨子里是匹想要争权夺位的
善策略与交际,人脉关系复杂的他,与存希的公事公办不同,总会用些‘捷径’处理事情,比如暗盘交易,打关系等等…。

正人在集团内任职,处理事情的方式,经常遭到存希怒斥纠正,导致正人颜面无存。因此,正人对存希表面上恭惟服顺,但内心痛恨存希,并利用集团内部对存希作风不满的人,培养出自己的庞大势力。
一个让存希最瞧不起的人,却是对存希来说最危险的人…

古驰 男 28(李沛旭 饰)

欣怡的前男友欣怡的前男友

欣怡的前男友

欣怡事务所的业务王子,花心、轻浮、爱吹牛又爱面子,自认为是身价不凡的时尚帅哥,但事实上一事无成。华而不实的他,总喜欢把自己搞的全身都是名牌,但口袋空空没有钱,卡全都早已刷爆。
古驰擅长甜言蜜语,当他决定离职时,发现欣怡这单纯的便利贴女生很好用,知道欣怡很想要结婚安定,又没有什么恋爱经验,因此成为了Gucci的猎物,Gucci时常背着欣怡到处把妹四处留情,等到没有钱了又回到欣怡的身边请求她原谅。

命中注定我爱你 - 幕后故事 [回目录]

《命中注定我爱你》《命中注定我爱你》

台视、三立偶像剧「命中注定我爱你」收视率再创新高,不但破10,而且最高达到10.93!阮经天与陈楚河於6月26日裸泳!阮经天说:「地点虽然还没确定,但我比较希望在海边,而且绝不扭捏,豪迈裸泳。」三立都会台总监陈玉珊也表示,「命中注定我爱你」本周将更精彩,并想以本集内容提报阮经天、陈乔恩、导演陈铭章参加金钟奖
「命中注定我爱你」自播出之后,收视屡创新高,不但打破「王子变青蛙」8.05的纪录,并多次改写新高;6/15播出阮经天、陈乔恩在上海重逢的戏份时,收视更是一举破十,阮经天得知之后,马上电话联络三立都会台总监陈玉珊,表示自己会信守承诺,绝不扭捏,豪迈的裸泳,并谢谢编剧、导演、宣传等幕后所有工作人员,一起创作出这麼好的作品。

而「命中注定我爱你」的剧本,是由都会台总监陈玉珊,带领著已成立三年的「三立创作中心」编剧群共同原创完成的,其中包括「心怡」及「炘怡」两位编剧,所以对「陈欣怡」这菜市场名特别感同身受,陈玉珊说:「我们绝对集集精彩,决不灌水,本著对戏剧的品质把关,观众可以从音乐或画面上感受得到,像是15日播出阮经天与陈乔恩跳探戈的音乐,三立坚持使用阿根廷著名探戈舞曲「Por Una cabeza」,短短几秒钟就花了五万多元,阮经天吃醋被射到的弓箭动画,也改了三次才ok。」

至於本周的播出内容,陈玉珊也透露:「三人将在桥上相遇,感情会有重大的起伏;或是大家会以为阮经天与陈乔恩相遇后,将有浪漫的开始,事实上,见面之后,搞笑情节又不断冒出来,不过看了之后,会有笑中带泪、叫人辛酸的感觉。」

「命中注定我爱你」收视率火热,也连带造成了「命中」风潮,周边商品大卖,不但漫画缺货,写真书及小说都卖得吓吓叫!还有小朋友星期天为了看「命」剧,功课没写完,妈妈正准备要打他时,只见小朋友双手合十口念:「姜王爷保佑我。」令家长哭笑不得,命中现象持续发烧。

为了安排两人裸泳,目前选定6月26日为黄道吉日。地点部份,由於阮经天希望在海边,陈楚河倾向室内游泳池,所以目前尚未确定;粉丝们甚至建议,地点除了室内外游泳池、海边外,不妨可以考虑瀑布水上游乐园等地,三立开放让粉丝、乡民提供更好裸泳的创意地点。

命中注定我爱你 - 经典台词 [回目录]

《命中注定我爱你》《命中注定我爱你》

1平凡没什么不好,平凡才最有力量

2人生就像一场赌局,不可能把把都赢,只要筹码在自己手上,就永远都有希望

3加油,陈欣怡!

4没有个性就是我的个性!

5请不要把眼镜随便放在地上

6只要你愿意付出,幸福就会自己来敲门

7今天不做便利贴,改当强力胶,就算被撕下来,也要扒下他们一层皮!

8没办法,我喜欢赢在起跑线上的感觉。

9我是想放过我自己。

10这个世界就是这样,我早已经习惯了

11她很方便,用过之后可以随手抛弃,呼之即来挥之即去,不占空间永远安静,她就是便利贴女孩

12与其做舞台上的女配角不如做我男朋友永远的女主角

13上帝会给不珍惜真心的人一点教训

14与其一直说对不起...不如让自己加油...

15当过去的一切确定尘封,能够打开的就只有将来

16应该让你乘着飞机展翅飞翔云端,然而过多的思念让我选择纪念你

17不要以为我不喊痛,就没有感觉!

18幸福,如履薄冰。

19真心去对待一个人是不需要任何条件的

20没想到你有了情妇就忘了孕妇

21等待一个不会回来的人,那才是最累的。

22男人的真心消失的比哈雷彗星还要快,除非你要自己懂得抓住机会的尾巴。

23在爱情的范围内,我也可以对你好吗?

24加班加到死,一辈子王老五。

25两边都得罪,两边不是人。横批:最佳状态。

26孩子不能白生,身体不可以白白的牺牲。

27每一个baby都是上帝牵著手带到这个世界上来的,没有任何一个是意外。孕育每一个生命都不是意外,而是命中注定。

28重要的是如何生存,不是如何死去

29有故事的人,才能创作出璀璨的作品。

30现在都什么时代了~还有门禁!

31欣赏张旭的书法就不会把楷书放在眼里,喜欢Espresso的话又怎么会对美式咖啡感到兴趣,如果最美好的早已留在心中那再多的选择也只会视而不见。

32人家说女人被骗第一次是纯真,第二次是无知,第三次就是愚蠢。我只知道第一次是偶然,第二次是必然,第三次就是命中注定。

33如果参与你的过去是上帝的安排,那我真心的希望,我们的相遇是有意义的

34幸福不是靠等待,而是要靠自己去争取的

35你不是没有能力,而是没有自信,如果你要证明自己不会只是躲在蜗牛壳里,你就要让自己变得更强

36让生命在爱的环境下延续下去

37也许...也许这就是命中注定,命中注定百分之一百要发生的事。大概...也许,也许是命中注定,我要对你有感觉。

38我觉得可以遇见你是我生命裏最美好的奇迹。

39如果我从来没有认识过你,如果我都是一个人,我一定不会哭的。

40你的拥抱就是我的力量,你永远是我最重要的。

41这一辈子我只想跟陈欣怡一个人过。

42琉璃苣的花语是勇气。

43陈欣怡,这一辈子你都是我老婆!

44我是谁,等到谜底揭晓的那一刻,我不相信你还可以无动于衷。

45我后悔了,遇见一个爱我的人,而且我也很爱她,可是我没有好好珍惜。

46---什么是便利贴啊?
---便利贴就是想要的时候随手就可以拿到,不想要的时候就可以随手扔掉。好撕,不粘手。不留痕迹,容易忘记。

47我是琉璃苣,我不畏惧!

48幸福--让人觉得温暖,安全,又有一种如履薄冰的恐慌,好像随时会消失。

49你对我的好,已经超过了我可以负荷的一百倍。请你不要对我这麼好,我会信以为真的。

50你可以扮演爸爸,我可以扮演妈妈,我们曾经,幸运的有过一个小孩子,唯一只有我们三个,并不适合彼此。

命中注定我爱你 - 片中歌曲 [回目录]

《命中注定我爱你《命中注定我爱你

《九十九次我爱他》《心愿便利贴》《半情歌》《我的快乐》《吹吹风》

命中注定我爱你 - 获奖 [回目录]

《命中注定我爱你》《命中注定我爱你》

2008_第四十三届金钟奖 戏剧节目奖

2008_第四十三届金钟奖 节目行销奖

2008_台北影视节影视嘉年华 年度最具影响力的戏剧

2009_ 湖南卫视·百度娱乐沸点2008年度盘点最热门港台电视剧(百度网页、视频搜索量:78,678,543)

命中注定我爱你 - 评价 [回目录]

《命中注定我爱你》《命中注定我爱你》

2008年,《命中注定我爱你》让整个台湾惊异。无论是平均收视,还是最高收视,《命》都创造了其他偶像剧难以企及的神话记录。全台湾2200万人有超过1000万人观看《命中注定我爱你》。《命中注定我爱你》把台湾偶像剧推到一个新的高峰,偶像剧仿佛迎来了自《王子变青蛙》之后的第二个黄金期。命中注定我爱你,剧情上打破了惯有的偶像剧思维模式,开辟出了新的天地,陈欣怡的角色有琼瑶剧女主角的味道,可怜,善良,软弱,她和纪存希的感情发展牵动着人的心。《命中》成功吸引了中立观众包括中老年人的目光,是继《王子变青蛙》之后最成功的偶像剧。

命中注定我爱你 - 观看地址: [回目录]

http://ctc.kedooo.net/LieBiao.asp?id=1104

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 命中注定我爱你

同义词: 命中注定爱上你,梦中注定我爱你,爱上琉璃苣女孩

词条统计

浏览次数 : 31 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

词条创建者 : 雨桐女孩

编辑者 : 雨桐女孩

双语连环画