每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

MySQL数据库中存在权限提升以及安全限制绕过漏洞 - 受影响系统 [回目录]


MySQL AB MySQL <= 5.1.10

MySQL数据库中存在权限提升以及安全限制绕过漏洞 - 描述 [回目录]

MySQL是一款使用非常广泛的开放源代码关系数据库系统,拥有各种平台的运行版本。

在MySQL上,拥有访问权限但无创建权限的用户可以创建与所访问数据库仅有名称字母大小写区别的新数据库。成功利用这个漏洞要求运行MySQL的文件系统支持区分大小写的文件名。

此外,由于在错误的安全环境中计算了suid例程的参数,攻击者可以通过存储的例程以例程定义者的权限执行任意DML语句。成功攻击要求用户对所存储例程拥有EXECUTE权限。

MySQL数据库中存在权限提升以及安全限制绕过漏洞 - 厂商补丁 [回目录]


MySQL AB
目前厂商已经发布了升级补丁以修复这个安全问题,请到厂商的主页下载:
http://lists.mysql.com/commits/5927
http://lists.mysql.com/commits/9122

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
词条统计

浏览次数 : 2467 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-16

双语连环画