每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

秘鲁纳斯卡巨图之迷 - 巨图画面 [回目录]

秘鲁纳斯卡巨图之迷

秘鲁有一块方圆350平方公里"纳斯卡荒原",站在地上看上去一片荒凉,地表散布着许多深0。9米,宽15厘米至数米不等的"沟槽",如果你从天空俯瞰大地,就会发现这些石头沟槽变成一条条排成几何图案的粗大线条,形成各种图案和图形,像鸟儿,鳄鱼,猴子,蜘蛛,三角形,不规则四边形等等。每个图案都有数百平方米大,在陡峭的皮斯科湾还有一道高250米的人工岩壁,上边用雪白的磷光性石块砌成一幅长200米,宽2米的图案,人们称之为"三*戟"就像航标,从海上远远的就能看到。

秘鲁纳斯卡巨图之迷 - 谜底 [回目录]

是谁留下了这些巨图?许多人认为是古代印加人的杰作。在英国有个村子叫普拉东,附近的石灰岩斜坡上也分布着许多巨图,其中最有名的是"普拉东白马"长达55米,高大安祥,不知是何人所雕。时至今日,也没有一个满意的答案。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 秘鲁纳斯卡巨图之迷

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4164 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-07

双语连环画