每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

(图)谷歌纬度谷歌纬度

谷歌纬度是由谷歌推出一款新软件,能够帮助使用手机等移动通讯设备的用户向亲朋好友即时通报自己所处位置。这一软件引发人们有关隐私权的担忧。谷歌公司称,“谷歌纬度”充分考虑用户保护隐私的需求。用户可根据需要选择与何人分享和在多大程度上分享自己的信息,也可暂停发布位置信息,甚至临时使用假地址为行踪保密。

谷歌纬度 - 查找位置 [回目录]

  “谷歌纬度”是谷歌公司在“躲避球”(Dodgeball)业务基础上改进而来。

  “躲避球”推出于2007年,允许手机用户利用收发短信的方式随时查询自己的所在位置。

  “谷歌纬度”则可通过移动通讯公司架设的信号塔、全球定位系统无线保真wifi)网络等设备确定用户位置,然后在谷歌地图互联网页面上标出用户所在地。这些信息在获得用户准许后,可以与用户亲友共享。

  谷歌公司负责“谷歌纬度”软件的产品经理斯蒂夫·李说:“这次我们给谷歌地图添上社会气息,也让它变得更加有趣。”

谷歌纬度 - 应用受限 [回目录]

  现阶段,“谷歌纬度”的应用受到一些限制。谷歌公司介绍,这一系统暂时尚未实现全球通用,只能在美国等27个国家或地区使用。

  “谷歌纬度”对用户的移动设备也存在一定要求。

  与只需要用户手机具备收发短信功能的“躲避球”不同,“谷歌纬度”只能在“黑莓”、iphoneitouch等智能手机上运行。

  为拓宽软件适用范围,谷歌公司特别推出电脑版“谷歌纬度”。

  这样,用户即便没有智能手机,打开电脑也可让亲友了解自己所在位置。

谷歌纬度 - 保护隐私 [回目录]

  允许他人掌握自己行踪不免让人们担忧个人隐私遭到泄露。谷歌公司说,“谷歌纬度”软件设计者充分考虑到这一点并相应做出精心设计。

  根据谷歌公司的介绍,每名“谷歌纬度”用户均有权选择可以查看自己位置的人。用户还可以根据亲疏关系选择让其中一部分亲友知晓自己所在确切地点,而其他人只能知道他所在城市。

  如果用户在某一段时间内希望隐蔽行踪,他可以手动设置自己的“位置”。用户也可随时退出“谷歌纬度”软件,避免被人“追踪”。

  谷歌承诺“谷歌纬度”服务系统不会保留用户行程路线,只会显示系统追寻到的用户所处最新位置。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 谷歌纬度 通讯

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 636 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

词条创建者 : alina娜娜

编辑者 : alina娜娜

双语连环画