每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

双柳矿 - 简介 [回目录]

双柳矿 双柳煤矿是山西汾西矿业集团有限责任公司的低硫煤主要生产矿井,一九九八年汾西矿业集团公司领导面对市场持续低迷和企业经营十分困难的实际,审时度势,果断决策,大力实施产业结构调整,主动实行战略性转移,向离柳矿区挺进,兼并了原柳林县白家焉年产6万吨的村办小煤矿。先后进行了两次较大规模的矿井改造,一期是将矿井改造为年产30万吨的能力,二期改造是在国家计委批准将井田扩界后,矿井生产能力提高到年产150万吨。从一九九九年九月十八日进行矿井技改开始,仅用两年零八个月的时间,便将一座小型村办煤矿扩建成年产150万吨初具规模的大型高标准现代化矿井。为增加煤炭的含金量,于2002年5月开始兴建相配套的年入洗能力150万吨的坑口洗煤厂,于2003年3月洗煤厂正式投入运转。

双柳矿 - 概况 [回目录]

双柳煤矿地处吕梁革命老区柳林县城西北孟门镇白家焉村东,距县城及307国道16公里,距孝柳铁路王家会站30公里,交通十分便利。矿井井田位于河东煤田三交三号井田的西南部,走向长度4.5-6公里,倾向长度5.5-7.5公里,井田面积31.03平方公里,地质储量4亿吨,主要可采煤层为山西组3#4#合并层和太原组8#9#煤层,现所采3#合并层厚度为3.4米,产品“晋柳王”堪称国宝,原煤指标:水份0.48%,灰份20.09%,挥发份29%,硫份0.46%,发热量7581卡/克:精煤指标:水份7-8%,灰份8.5-10%,硫份0.46%,胶质层厚度20mm,粘结指数92,为低中灰,特低硫,中挥发份,强粘结性,高热值的焦煤,产品远销省内外二十多家大型钢、铁厂和煤气化公司和国际市场,深受各大用户的好评。
二000二年五月八日双柳矿成为独立的二级单位后(1998年-2002年5月8日前,归属柳湾煤矿)。新的矿党政一班人,瞄准建设新型的高产高效现代化矿井目标,始终保持了创业时期“超常规、超速度、超负荷”的工作状态,科学运作,精细管理,一年一个新台阶,一年一个新跨越,使双柳矿在不到两年的时间内初具现代化矿井条件。产量由2002年的95 万吨,跨越到2003年的147万吨,2004年上级下达的任务是200万吨;质量标准化从2002年三季度全集团公司倒数第一,到目前的质量标准化季季在全集团公司保持前两名;安全百万吨死亡率始终保持为零;众多惊人的数字证明,双柳是有巨大的发展潜力的。
全矿目前在册职工1500人(其中,生产一线655人,辅助人员574人,地面生产及管理服务371人);队组12个(其中,综合队1个,高档队1个,综掘队2个,掘进队1个,开拓队1个,辅助队6个);职能科室13个。由于双柳没有生活区,在人员配置上遵循年轻化、知识化和择优录用的原则;在机构设置上,坚持精干、高效的原则,实行一岗多责、一职多能,建立满负荷工作的运行机制;在提高劳动效率上,积极推行新的工资改革办法,逐步打破级别工资制,在经济效益提高的前提下,遵循岗位靠竞争,收入凭贡献,同岗同酬,多劳多得,易岗易薪,向井下一线倾斜的原则,真正做到了工资分配的公开、公平、公正、合理,起到了激励作用。
实践证明,双柳人有能力,有气魄,别人能办成的事,双柳人一定也能办成,而且会办的更好,敢拼才会赢,信心是成功的一半。双柳人以发展为己任,以强烈的事业心和责任感,劲往一处使,心往一处想,一如继往地保持过去那么一股劲,那么一种拼搏精神,抓住机遇,迎接挑战,大胆尝试,大手笔做出大文章,信心足就会意志强,双柳的明天一定会更加光辉灿烂的。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 双柳矿

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4468 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-13

双语连环画