每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

大卫教 - 简介 [回目录]

又译"大卫支派",由美国人维克多·胡太佛创立于1934年,宣称世界末日来临,"天国"就要到来;认为世界末日就是一场同异教徒的血战,他们在这场"圣战"中将为之献身,从而得以升天。

大卫教 - 事件 [回目录]

大卫教的最后一任教主为大卫·考雷什。他于1987年在一次邪教火并中,乘机排斥异已,牢牢抓住大卫教的控制权,成为这一教派的新教主。

  考雷什坐上教主宝座,便进一步神化自己,自称基督转世,降临人间揭示圣经新约《启示录》中七封书卷的秘密。他宣称:"如果《圣经》是真实的,那我就是耶稣基督。"他发展了大卫教派的世界末日的教义,利用教徒希望得到超凡能力的帮助来改变现状的心理,宣称自己有超凡能力,只有忠于他的信徒才能与他一起升入天堂。他还把自己说成是"战神",掌握着通往天国的奥秘。为了加强对信徒的控制,大卫教派在远离闹市区的德克萨斯州韦科荒原修建了卡梅尔庄园,作为大卫教派的总部。整个庄园占地33公顷,由6幢相连的房屋组成建筑群,实际上成为一座堡垒,有岗楼般的?望塔,夜晚有人持枪巡逻,庄园内修有地下掩体。教徒在这里过着公社式的集体生活,集中训练教徒。1992年6月,考雷什把卡梅尔庄园改名为"天启牧场"。

  考雷什和他的大卫教派与其他的邪教组织一样,具有明显的反社会倾向,而且具有更大的破坏性。他向教徒们宣称,1993年将是世界末日。世界末日就是一场同异教徒的血战。他们只有团结一致,与撒旦世界的恶魔进行一场"圣战",才能进入天堂,要求教徒们作好战斗准备。考雷什自从学生时代起,就十分崇尚武力,非常喜欢看险象环生的枪战片,特别是对越战片《野战排》、《第一滴血》等百看不厌。为了迎接战斗,他分批购置了大量的军火武器,并买回《野战排》等几部战争影片,让信徒们反复观看,以提高信徒们的战斗素质和信心。

  考雷什及大卫教的这些异常举动,引起政府重视。1993年2月28日,美财政部烟酒和火器管理局派百人突击队前往卡梅尔庄园,执行搜查武器、拘捕考雷什的任务,遭到狙击,4人被打死,16人受伤。联邦调查局随即介入,出动400多名军警和数十辆坦克、装甲车及直升机,双方武装对峙达51天之久。其间,双方通过电话进行了多次谈判,考雷什陆续释放了老弱、儿童共37人,但他仍拒不投降。当局于4月19日采取突击行动,庄园被大火夷为一片焦土,考雷什也被烧死。此乃震惊世界的"韦科惨案"。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 大卫教

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2413 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-17

双语连环画