每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

耶酥山 - 简介 [回目录]

耶酥山(Corcovado)

耶酥山 - 详细信息 [回目录]

耶酥山本称驼峰山,高710米,位于蒂如卡市森林公园内。山顶有耶酥十字架像,故又称耶酥山。耶酥山是里约热内卢市的象征之一,在里约各个角落都可看见。耶酥像是法国赠送,头和手在法国制造,分别由船海运至里约。全部工程历时五年,于1931年建成。塑像高30米,重1145吨。 耶酥山是里约的标志性景观,矗立在海拔710米的悬崖峭壁上的耶稣像高30米,两臂呈一字展开达28米。著名球星罗纳尔多刚成名时的进球庆祝动作灵感就来自这尊耶稣像,两臂张开,满场飞奔,不知迷到多少人。登上耶稣山,里约就像一座迷你花园,在眼前一览无余。不愧为“大自然的鬼斧神工”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 耶酥山

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3130 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-02

双语连环画