每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

  

(图)经济刺激计划经济刺激计划

经济刺激计划,是奥巴马政府上任后实施的一个挽救美国金融危机的重大举措。

经济刺激计划 - 简介 [回目录]

  

美国参议院已于当地时间周一开始对上周众议院通过的奥巴马8190亿美元的经济刺激方案进行讨论。预计参议院对该提案的讨论将持续一周的时间,审议后的方案有望最快于本周五通过。从当地时间3日开始,参议院将就修改方案启动数轮投票程序。目前民主和共和两党的议员已对其中上百亿美元内容提出修改意见。
  参议院预算委员会主席、民主党人康拉德表示,两党议员均认为奥巴马经济刺激方案中涉及至少 500亿美元资金的房地产行业救助措施需要进行修改,他们认为,为避免更多人失去房屋,经济刺激方案必须包括至少500亿美元资金用于资助房屋持有者。另一位民主党人尼尔森表示,他及其他参议员对该计划能多大程度挽救经济表示怀疑,并准备就该方案中涉及数十亿美元的内容提出修改意见。此外,有参议院共和党以为此方案的税收减免力度不够,未真正缓解抵押贷款者的压力,且认为应该削减政府的支出,他们希望不要扩大经济刺激方案的规模。
  虽然还有4000多亿美元的救援资金可以使用,但美国当选总统奥巴马早已有了自己的经济刺激方案。8号,奥巴马在新一届国会正式宣布其当选美国第44任总统之际,于弗吉尼亚州的乔治梅森大学发表演讲,公布了新经济刺激计划的部分内容,并敦促国会尽快批准这一计划。
  这是奥巴马当选美国总统以来,第一次公开发表演讲。奥巴马表示,新经济刺激计划旨在通过创造就业和增加投资,帮助美国经济摆脱衰退恢复增长。其内容具体包括:发展清洁能源产业并推动政府和家庭节能;提高医保质量并在医疗系统推行无纸化运作;对学校实行现代化升级;启动大规模基础设施建设投资、并在全国普及宽带网。
  奥巴马还说,作为经济刺激计划的一部分,95%的美国家庭将立即享受1000美元的减税福利,以刺激人们增加消费。
  此前有报道称,这一经济刺激计划的总额可能高达7750亿美元。奥巴马8号并未谈及计划的具体金额,但他表示其总额将“相当可观”。他同时敦促国会两党议员以国家利益为重,抛却分歧,同心协力,尽快批准新经济计划。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 经济刺激计划

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 41 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-06

双语连环画