每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

SPVR - 定义 [回目录]

SPVR:Spatio-temporal Variational Relativism(时空相对变化理论

SPVR - 简介 [回目录]

 

这是一门介于科学、哲学及广义成功学的技术,像安东尼·罗宾教我们管理情绪一样,不单是观念上的理解,而是一种可做即可得的技术(每个人都可以去实践,而且做了就能马上得到预期的效果),让你马上就能情真意切地感觉到时间变得极其的充实,让你自己都不相信怎么在那么短的时间内完成或繁重或艰巨的任务,也不会再有浪费黄金岁月的悔感了。

讨论

古今中外的人类,或是伟人,或是凡人;或生活得幸福自足,或整天悔恨当年······但有一个不争的事实:人生太过于短暂了。

在回忆中,我们常发现:在某个当下,我们感觉时间变长或变短了,这是为什么呢?

人们常说:快乐的时间过得特别快,其实不然,这只是回首时的感觉,在快乐、激情的当下,我们用心品味,便会发觉时光的漫长;老年人常说度日如年,可是日子却十年十年地过去了,年轻人觉得时光在飞逝,青春在被黑洞吞噬,可是每一年都很充实,留下的记忆也很多很多;《世界上最伟大的推销员》中第五道羊皮卷“假如今天是我生命中的最后一天”里谈到“每一分一秒,我要用双手捧住,用爱心抚摸···垂死的人用毕生的钱财都无法换得一口生气···我把它当成最美好的日子。我要把每分每秒化为甘露,一口一口,细细品尝,满怀感激。我要每一分钟都有价值···今天的每一分钟都胜过昨天的每一小时,最后的也是最好的。”

难道时间不是于我们每一个人都公平如一吗?答案似是而非。生命赋予我们相同的时间,这是物质形态上的,就如我们每天都拥有同样的24小时;然而时间又像是聪明的精灵,给予我们不同的内涵:1量:为学习、工作的人总觉得时间不够用,消极堕落的人总盼着一天乃至一生结束的到来;老子说,天地不仁,以万物为刍狗。2质:有的人每天过得很快活自在,非常有意义,乃至完成不可能的任务或创造了惊人的奇迹,如多产的巴尔扎克常惊异于自己连夜完成的巨著,此属高峰体现之一。而反观另一些人,他们流连于吃喝玩乐之中,迷失了自我,还自以为很快乐、充实。还有一些人,他们沉浸在无限的痛苦中,或苦恼,或自卑,或后悔,时间对他们而言毫无意义。3态:就是我所研究的内容,我希望发展一门学问,教我们怎样去掌控我们的时间形态,像安东尼·罗宾教我们管理情绪一样,不单是观念上的理解,而是一种可做即可得的技术(每个人都可以去实践,而且做了就能马上得到预期的效果),像我们不单要知道珍惜时间,怎样去珍惜时间,为什么要珍惜时间,我是教你马上实践珍惜时间的过程,马上把一天赋予更多的价值,我的目标是:Everyday is a life.(每天都是人生之旅)

*基本观点有:Everyday is a life(每天都是人生之旅),每天都是生命的最后一天,万物因人而异,永恒的人生之旅等。

*思考的专注点(问题的根源):人性的弱点,伟人、天才们及其创作品的源动力,人的保护、抵抗、逃避等机制,潜能为什么被抑制,人类行为的驱动力,人类身心的发展趋向,实现时间比例尺有巨大差异的几个研究方向,潜意识乃至无意识的探讨,

*参考资料(物质与理论的依据):各种时间感觉差异的实例,思维导图(实践每天都是人生之旅),NLP(包括东尼的NAC,牛哥的NEA,基本的NLP技巧),精神分析理论(弗洛伊德、墨菲、班德勒、马丁等),广义医学、生物学,处世哲学(道释儒及西方哲学的一些见解),马斯洛的高峰体验及终极体验,伟人蒙的创作轨迹(名人传记),

*实践介质(操作程序):既然是一门技术,最重要最关键的是看它的可行性,我准备设计一个富有创造性的模型(生命之圆,完美的天然结构),来实现其广适性,易习性,娱乐性,让你马上就能体验其神奇的魅力,而无须一点一滴的积累而得。

*本人对哲学,艺术,天然结构,人类社会学,自然科学,潜能开发,NLP,广义成功学,计算机程序语言,经济学等都有较长时间的研究,目前致力于对人脑、记忆、想象等内在构造的探讨,超觉声像系统的整理与发展,以及个人的学说《时空相对变化论》的编写。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: SPVR

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1472 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-06

双语连环画