每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

(图)吉林地震吉林地震

新华社北京02年6月29日电 经国家地震局核实,09年6月29日凌晨1时19分发生在吉林省汪清县的7.2级地震,由于震源深度很大,虽然东北全境和华北部分地区较大范围有感,但未造成人员伤亡和建筑物破坏。

吉林地震 - 基本介绍 [回目录]

据中国地震网测定,2002年6月29日01时19分(北京时间),在吉林省汪清县(北纬43.5度、东经130.6度)发生7.2级地震,震源深度540公里,吉林黑龙江辽宁内蒙古东部、河北北部大部分地区以及北京山东河南部分地区居民有震感,目前未了解到有人员伤亡和建筑物破坏。

此次地震震中位于我国深源地震区。1999年4月8日在同一地区曾发生7.0级地震,震源深度540公里,也未造成破坏。

本报记者陆纯报道:从02年6月29日凌晨到02年6月30日上午,中国地震局值班室也接到了上百个北京市民打来的问询电话。地震震级这么大,但却没有造成破坏,这是为什么?

吉林地震 - 分析报道 [回目录]

中国地震局分析预报中心副主任张晓东告诉记者,地震按照震源的深浅分为三种,一般情况下,浅源地震破坏力大于中源地震,中源地震大于深源地震。张晓东解释,震源离地面的距离越近,地震波达到地表的时间就越短,影响的地表范围就越小,破坏性越大;相反,震源距离地面的距离越远,地震波达到地表要“走”的距离就越长,等地震波到达地表时,强度就已经很弱了,但是,它影响的范围却很大。

另据了解,此次地震震区从1900年以来,已经发生了10次7级以上的深源地震

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 吉林地震

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 42 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-06

词条创建者 : 雨桐女孩

编辑者 : 雨桐女孩

双语连环画