每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月24日 星期六

丁酉(鸡)年六月初一

李哲思,2008年北京奥运会中国代表团中年龄最小的运动员,是一名自由泳选手。李哲思出生于体育世家,6岁开始练游泳,在2007年的国家城运会上一鸣惊人。2009年罗马游泳世锦赛预赛,于北京时间2009年7月30日进行,李哲思顺利晋级女子100米自由泳半决赛。

李哲思 - 个人资料 [回目录]

李哲思李哲思

姓名:李哲思

性别: 女

出生日期:1993-08-07

籍贯:沈阳

身高:174cm

体重:64公斤

项目:游泳

注册单位:辽宁

个人爱好:音乐

李哲思 - 人物介绍 [回目录]

李哲思李哲思

李哲思来自沈阳游泳队,出自不折不扣的体育世家,父母曾经都是辽宁省队的专业运动员,伯母获得过竞走世界冠军。李哲思从6岁开始练游泳,2008年才参加全国综合性赛事。

李哲思出生于1995年8月7日,是2007年中国城运会游泳比赛中年纪最小的冠军,在一天之内连摘两金,是城运会游泳赛事的“唯一”。在50米自由泳的半决赛、决赛中,她还把自己的成绩提高到了26秒内。可以说,城运会对于李哲思具有“史无前例”的特殊意义。

李哲思在2007年10月29日的城运会游泳比赛中,夺得了两枚金牌。在女子50米自由泳决赛中,李哲思的夺冠成绩是25秒40,得冠30分钟后的女子4*100米混合泳接力决赛中,李哲思又和三名队友一起,把冠军揽入怀中。在此前10月27日的比赛中,她还获得了女子100米自由泳的银牌

夺冠后的李哲思说:比赛时就是全力以赴去拼,想游出自己的最好水平,真没想过拿冠军。不过,拿冠军的感觉真是太爽了。能参加奥运会最好,但我对未来没什么要求,也没想过得名次,反正就是尽全力训练、比赛。

李哲思 - 家庭简介 [回目录]

李哲思的父亲李兵曾是辽宁省足球队运动员,母亲张岩曾是省排球队运动员。她的大伯母更有名,是在上世纪八十年代拿过女子竞走世界冠军的徐永久。父母很支持李哲思,每次比赛都要来现场。出身体育世家的李哲思从小就开始接受比较正规的体育锻炼。李哲思6岁那年,游泳教练王军发现了这个苗子,开始手把手培养她。2005年,游泳教练袁越开始成为李哲思的教练,袁越表示:她今后的路还很长,我们现在的任务仍然是帮她打基础。

李哲思 - 运动经历 [回目录]

李哲思(左一)与队友李哲思(左一)与队友

2000年12月进入沈阳市游泳馆体校从事游泳运动,教练王军。

2007年3月进入辽宁省游泳队,教练袁越。

2007年12月入选国家集训队,教练袁越。

李哲思 - 主要成绩 [回目录]

2007年 全国城市运动会女子50米自由泳冠军
2007年 全国冬季游泳锦标赛女子50米自由泳冠军

李哲思 - 人物评价 [回目录]

2007年10月的城运会游泳比赛上,12岁小将李哲思夺得两金一银、震惊泳坛。李哲思强项是短距离自由泳,而50米自由泳向来被称为游泳赛事的“飞鱼大战”,在奥运开幕前一天将度过13岁生日的李哲思渴望在家门口的“飞鱼大战”取得突破。

李哲思 - 最近资讯 [回目录]

李哲思正在比赛李哲思正在比赛

2009年罗马游泳世锦赛30日的预赛,于北京时间7月30日下午结束,李哲思顺利晋级女子100米自由泳半决赛,中国女队在4×200米自由泳预赛中表现稳定顺利杀入决赛。

女子100米自由泳预赛中,14岁的中国小将李哲思表现不俗,她以54秒10的成绩获得预赛并列第12名,顺利杀入半决赛。老将庞佳颖为了保证4×200米自由泳接力放弃了参加此项赛事。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李哲思

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 222 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-04

词条创建者 : 雨桐女孩

编辑者 : 雨桐女孩

双语连环画