每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

(图)公共情妇门三主角:杜世成、李薇、陈同海公共情妇门三主角:杜世成、李薇、陈同海
公共情妇门是指两个贪官共享一个情妇的事情,两贪官是指中石化原董事长陈同海和山东省委原副书记兼青岛市委原书记杜世成。因为两人共享一个情妇是一般人不可想像的,而我们的贪官偏偏就在这不可想象中大搞腐败之事,可谓狡诈到一定水平了。贪官共享情妇是情妇的无耻,更是贪官的狡猾,他们的狡猾已经登峰造极到失掉基本人性,基本人伦了,可谓达到炉火纯青了。

公共情妇门 - 事件概况 [回目录]

陈同海与杜世成的共同情妇李薇陈同海与杜世成的共同情妇李薇

云南省昆明市李薇先与中石化原董事长陈同海保持亲密私人关系,后经陈介绍认识山东省委原副书记兼青岛市委原书记杜世成,同杜之间亦建立亲密关系,并由此渗入青岛地产界。无论是大炼油项目生活基地还是奥运帆船赛事基地的商业开发,李薇均有染指。原中石化集团总经理陈同海、原青岛市委书记杜世成,与妇人李薇结成了腐败同盟。李薇目前已被移送司法机关。

这就是备受网友诟病的“公共情妇门”事件。先与陈同海保持亲密私人关系,后又经陈介绍认识杜世成,同杜之间亦建立亲密关系,并据此渗入青岛地产界。无论是炼油项目生活基地还是奥运帆船赛事基地的商业开发,李薇均有染指。

知情者透露,虽然李薇控制的华诚石化并无足够的资金实力,包括中国石化在内的数家国企及政府部门,在项目启动之初即向华诚石化预付了巨额工程款。目前李薇等人已因涉嫌犯罪,被移送司法机关。

公共情妇门 - 暴光经过 [回目录]

2008年10月15日,国务院国资委主任李荣融在中共十七大期间确认,陈同海目前处于被“双规”调查的阶段。中国石化则在此前的6月22日发布公告称:陈同海因“个人原因”辞去董事长和董事职务。

2008年12月23日,杜世成因严重违纪被免职。杜世成利用职务之便为他人谋取利益,本人或伙同情妇收受他人财物达数百万元,生活腐化。杜因此被开除党籍和公职,涉嫌犯罪问题移送司法机关。

陈同海的“落马”,同杜世成的检举不无关系。 随着杜、陈两名省部级高官的案情渐次曝光,二人身后一个名叫李薇的女子也逐步浮出水面。 杜世成案发后不久,李薇即于去年12月底被有关部门监视居住;目前已因涉嫌犯罪,被移送司法机关。

公共情妇门 - 事件主角 [回目录]

事件主角事件主角

杜世成,2009年4月27日消息,原山东省委副书记兼青岛市委书记杜世成利用职务之便为他人谋取利益,本人或伙同情妇收受他人财物达数百万元,生活腐化。

陈同海,2008年10月15日,国务院国资委主任李荣融在中共十七大期间确认,原中国石化集团总经理兼中石化股份有限公司董事长陈同海目前处于被“双规”调查的阶段。

李薇,曾与陈同海保持亲密私人关系,后经陈介绍相识杜世成,同杜之间亦建立亲密关系,并由此渗入青岛地产界。无论是大炼油项目生活基地还是奥运帆船赛事基地的商业开发,李薇均有染指。

公共情妇门 - 李薇档案 [回目录]

陈同海与杜世成的共同情妇李薇陈同海与杜世成的共同情妇李薇

李薇,1963年9月24日生,祖籍云南省昆明市,曾就读于深圳,后辗转入北京。曾与陈同海保持亲密私人关系,后经陈介绍相识杜世成,同杜之间亦建立亲密关系,并由此渗入青岛地产界。无论是大炼油项目生活基地还是奥运帆船赛事基地的商业开发,李薇均有染指。 公共情妇李薇照片目前已被移送司法机关。

这个李薇,是名副其实的高官“公共情人”。让中纪委调查人员喜出望外的是,她居然有像雷锋那样写日记的良好习惯,这本宝贵的日记中,记录的省部级以上高官就有十几位。这些人,多数后来并未曝光,有的退休,有的调职,许多人现在还位居高职。这本日记,将永远是悬在他们头顶上的达摩科利斯剑。

不过,中纪委调查人员发现李薇与陈同海的瓜葛倒并非通过李薇的日记,而具有偶然性。当时,他们还没有查获李薇那本日记,但已经在监视李,有一次跟踪她从山东飞回北京时,意外地发现,到机场来接李薇的,不是别人,竟然是一跺脚、中国能源界就要打颤的大腕陈同海。

李薇在青岛地产界非常低调,鲜有同行得以窥见其真容。在极封闭的一个小圈子内,人称李薇为“李姐”。与其有过接触的人,对其印象颇好:长脸,大眼睛,中等个头,身材匀称,平时“谈吐举止有度,话语和缓”;若遇大事决策,亦可“拍案定调,雷厉风行”。

公共情妇门 - 评论 [回目录]

贪官当然有钱,养多少情妇养不了,为什么偏偏共享一个情妇呢?而且还是主动共享,没有丝毫意外。这个奇特的创意告诉我们一个道理,就是凡贪官都是无耻的,而且无耻水平不断升级,今天,贪官共享情妇谱写腐败无耻新篇章。他们之所以共享一个情妇,就是因为“三人共同构筑了一个腐败同盟”,在金钱面前,什么人性,什么人伦,什么廉耻,统统滚蛋。

贪官共享情妇,好处多多啊,这个情妇可以是他们的互相交流的“交通员”,这个情妇可以是他们腐化生活的遮羞布,因为两人共享一个情妇是一般人不可想像的,而我们的贪官偏偏就在这不可想象中大搞腐败之事,可谓狡诈到一定水平了。贪官共享情妇是情妇的无耻,更是贪官的狡猾,他们的狡猾已经登峰造极到失掉基本人性,基本人伦了,可谓达到炉火纯青了。因为在腐败那里,什么都是可以共享的。共享国家金钱,共享情妇。

贪官无耻的事情很多,为了贪污腐败,不顾父母亲情的有,不顾朋友夫妻之情的有,不顾国家人民利益的更有,不顾脸面形象的也有,他们肆无忌惮,猖狂言语,让人作呕。今天,贪官共享情妇,实在是谱写了腐败无耻的又一崭新篇章,新就新在贪官的兽欲升华了,新就新在贪官的腐败想联盟化发展了,新就新在情妇已经从泄欲享受工具升级腐败一员,腐败工具了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 热门事件 门事件

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 123733 次

编辑次数 : 6 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

词条创建者 : Hu_tong

双语连环画