每日一句: Sometimes you're flush and sometimes you're bust, and when you're up, it's never as good as it seems, and when you're down, you never think you'll be up again, but life goes on. 人生有起有落。起时,你不会在意;落时,你以为爬不起。但生命仍要继续。《美国毒枭》 跟读

汉语站

2014年10月26日 星期日

甲午(马)年闰九初三

编辑词条 创建词条 内容来源

中美经贸合作论坛(中美经贸合作论坛)

中美经贸合作论坛2009年9月9日在亚利桑那州菲尼克斯开幕。吴邦国委员长出席开幕式并发表讲话。在开幕式上,中美双方企业共签署41项合同,合同总额达124亿美元。

在美国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国9月8日在这里出席中美经贸合作论坛开幕式时指出,中美经贸合作的大势不会改变。 吴邦国在开幕式上发表演讲说,虽然世界经济复苏的迹象还不明显,国际金融危机的长远影响也不可忽视,但中美经贸合作前途光明。 他说,中美经贸合作大势不会改变有两个方面依据。一方面中美经济互补优势并没有因为金融危机的影响而改变,另一方面中美经贸合作基础良好。 他说,2008年中美双边贸易额达3337.4亿美元,已互为第二大贸易伙伴。在过去5年里,美对华出口年均增长20%,去年中国从美国进口的大豆和棉花,分别占美国出口总量的49%和34%。美国在华投资项目累计达5.7万多个,投资额超过610亿美元。今年1至7月份,中美签订技术引进合同888项,合同金额32.6亿美元,同比增长41.3%,占中国技术引进合同总额的25.3%,在中国技术引进来源地中列第一位。虽然今年上半年中美贸易额同比下降,但降幅低于中国外贸总额降幅近7个百分点。这些数据足以说明,中美经贸关系已经形成合作共赢的基本格局,这一基本格局并没有因为国际金融危机的影响而改变。

在美国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国9月8日在这里出席中美经贸合作论坛开幕式时表示,中美两国经济结构调整战略将拓展新的合作领域。 吴邦国委员长在开幕式上发表演讲说,为应对国际金融危机的冲击,保持国民经济平稳较快发展,中国政府实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,推出了进一步扩大内需、促进经济增长的一揽子计划。美国政府也推出了自上世纪30年代以来力度最大的刺激经济复苏计划。中美两国刺激经济增长计划的实施,给两国经贸合作带来了新的商机。 他说,虽然中美两国经济发展阶段不同,但都面临艰巨的调整任务。国际金融危机使得调整的任务变得更加迫切。美国政府提出把应对金融危机与解决发展模式问题结合起来,以绿色技术作为促进经济增长、提高国际竞争力和创造就业的根本。中国在努力保持经济平稳较快发展的同时,注重把解决当前困难与实现可持续发展结合起来,着力调整经济结构、促进产业升级,下大决心扩大国内需求特别是消费需求,促进经济发展方式转变。 吴邦国委员长说,中美两国经济结构调整,将使低碳经济、可再生能源和清洁能源、洁净煤和碳捕捉及封存、智能电网、建筑能效、新能源汽车等方面的合作,成为中美经贸合作,尤其是经济技术合作与企业合作新的增长点。 正在美国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国8日在这里出席中美经贸合作论坛开幕式时表示,中美两国经济结构调整战略将拓展新的合作领域。 吴邦国委员长在开幕式上发表演讲说,为应对国际金融危机的冲击,保持国民经济平稳较快发展,中国政府实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,推出了进一步扩大内需、促进经济增长的一揽子计划。美国政府也推出了自上世纪30年代以来力度最大的刺激经济复苏计划。中美两国刺激经济增长计划的实施,给两国经贸合作带来了新的商机。 他说,虽然中美两国经济发展阶段不同,但都面临艰巨的调整任务。国际金融危机使得调整的任务变得更加迫切。美国政府提出把应对金融危机与解决发展模式问题结合起来,以绿色技术作为促进经济增长、提高国际竞争力和创造就业的根本。中国在努力保持经济平稳较快发展的同时,注重把解决当前困难与实现可持续发展结合起来,着力调整经济结构、促进产业升级,下大决心扩大国内需求特别是消费需求,促进经济发展方式转变。 吴邦国委员长说,中美两国经济结构调整,将使低碳经济、可再生能源和清洁能源、洁净煤和碳捕捉及封存、智能电网、建筑能效、新能源汽车等方面的合作,成为中美经贸合作,尤其是经济技术合作与企业合作新的增长点。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中美经贸合作论坛

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 996 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2014-05-24

词条创建者 : 百度百科er

编辑者 : 百度百科er

双语连环画