每日一句: Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself. 生活不是发现你自己,而是创造你自己!(George Bernard Shaw) 跟读

汉语站

2014年7月23日 星期三

甲午(马)年六月廿七

编辑词条 创建词条 内容来源

中美经贸合作论坛(中美经贸合作论坛)

中美经贸合作论坛2009年9月9日在亚利桑那州菲尼克斯开幕。吴邦国委员长出席开幕式并发表讲话。在开幕式上,中美双方企业共签署41项合同,合同总额达124亿美元。

在美国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国9月8日在这里出席中美经贸合作论坛开幕式时指出,中美经贸合作的大势不会改变。 吴邦国在开幕式上发表演讲说,虽然世界经济复苏的迹象还不明显,国际金融危机的长远影响也不可忽视,但中美经贸合作前途光明。 他说,中美经贸合作大势不会改变有两个方面依据。一方面中美经济互补优势并没有因为金融危机的影响而改变,另一方面中美经贸合作基础良好。 他说,2008年中美双边贸易额达3337.4亿美元,已互为第二大贸易伙伴。在过去5年里,美对华出口年均增长20%,去年中国从美国进口的大豆和棉花,分别占美国出口总量的49%和34%。美国在华投资项目累计达5.7万多个,投资额超过610亿美元。今年1至7月份,中美签订技术引进合同888项,合同金额32.6亿美元,同比增长41.3%,占中国技术引进合同总额的25.3%,在中国技术引进来源地中列第一位。虽然今年上半年中美贸易额同比下降,但降幅低于中国外贸总额降幅近7个百分点。这些数据足以说明,中美经贸关系已经形成合作共赢的基本格局,这一基本格局并没有因为国际金融危机的影响而改变。

在美国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国9月8日在这里出席中美经贸合作论坛开幕式时表示,中美两国经济结构调整战略将拓展新的合作领域。 吴邦国委员长在开幕式上发表演讲说,为应对国际金融危机的冲击,保持国民经济平稳较快发展,中国政府实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,推出了进一步扩大内需、促进经济增长的一揽子计划。美国政府也推出了自上世纪30年代以来力度最大的刺激经济复苏计划。中美两国刺激经济增长计划的实施,给两国经贸合作带来了新的商机。 他说,虽然中美两国经济发展阶段不同,但都面临艰巨的调整任务。国际金融危机使得调整的任务变得更加迫切。美国政府提出把应对金融危机与解决发展模式问题结合起来,以绿色技术作为促进经济增长、提高国际竞争力和创造就业的根本。中国在努力保持经济平稳较快发展的同时,注重把解决当前困难与实现可持续发展结合起来,着力调整经济结构、促进产业升级,下大决心扩大国内需求特别是消费需求,促进经济发展方式转变。 吴邦国委员长说,中美两国经济结构调整,将使低碳经济、可再生能源和清洁能源、洁净煤和碳捕捉及封存、智能电网、建筑能效、新能源汽车等方面的合作,成为中美经贸合作,尤其是经济技术合作与企业合作新的增长点。 正在美国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国8日在这里出席中美经贸合作论坛开幕式时表示,中美两国经济结构调整战略将拓展新的合作领域。 吴邦国委员长在开幕式上发表演讲说,为应对国际金融危机的冲击,保持国民经济平稳较快发展,中国政府实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,推出了进一步扩大内需、促进经济增长的一揽子计划。美国政府也推出了自上世纪30年代以来力度最大的刺激经济复苏计划。中美两国刺激经济增长计划的实施,给两国经贸合作带来了新的商机。 他说,虽然中美两国经济发展阶段不同,但都面临艰巨的调整任务。国际金融危机使得调整的任务变得更加迫切。美国政府提出把应对金融危机与解决发展模式问题结合起来,以绿色技术作为促进经济增长、提高国际竞争力和创造就业的根本。中国在努力保持经济平稳较快发展的同时,注重把解决当前困难与实现可持续发展结合起来,着力调整经济结构、促进产业升级,下大决心扩大国内需求特别是消费需求,促进经济发展方式转变。 吴邦国委员长说,中美两国经济结构调整,将使低碳经济、可再生能源和清洁能源、洁净煤和碳捕捉及封存、智能电网、建筑能效、新能源汽车等方面的合作,成为中美经贸合作,尤其是经济技术合作与企业合作新的增长点。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中美经贸合作论坛

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 996 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2014-05-24

词条创建者 : 百度百科er

编辑者 : 百度百科er

双语连环画