每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

(图)赵世桐追打裁判赵世桐追打裁判

赵世桐,天津泰达队12号足球运动员,出生于1989年4月1日,身高1.86米、体重80公斤。在2009年7月26日全运会男足北京与天津的比赛中,在90分钟的比赛中天津不仅吃到了三张红牌,而且还在输球后惨遭淘汰。为止,天津队球员没有控制住情绪,其中天津队12号球员赵世桐冲出人群,以百米冲刺的速度飞奔向裁判何志彪,并将其推倒在地,随后警方上前制止了赵世桐的行为。事后,中国足协对赛后追打主裁判的赵世桐被处以终身禁赛。

赵世桐 - 追打裁判事件 [回目录]

(图)赵世桐被警察拉住赵世桐被警察拉住

2009年7月26日,全运会男足上演了京津对决。在90分钟的比赛中天津不仅吃到了三张红牌,还在输球后惨遭淘汰。心态失衡的天津球员将怒火撒向了主裁判何志彪。在赛场保安和公安干警的阻拦下,天津队球员12号球员赵世桐仍冲出人群,以百米冲刺的速度飞奔向何志彪,并将其推倒在地,随后警方上前制止了赵世桐的行为。次日,全运会纪委会就对此事作出了初步处罚决定,取消天津全运会男子足球甲组代表队全运会决赛阶段比赛资格。

据了解,此次出征全运会的天津男足为天津泰达俱乐部预备队队员。由于长期无缘一线队,甚至连当地媒体跟队记者也不清楚这些球员的详细资料。据知情人士透露,由于这支球队中大部分队员自认足球生涯已经没有前途,全运会前就已经决定结束此次征程后就“挂靴”另谋出路,禁赛或许对这些小球员来说也只是一种另类的解脱。

赵世桐 - 追打事件处罚:终身禁赛 [回目录]

(图)赵世桐赵世桐

2009年7月30日上午,中国足协纪律委员会针对全运会男足天津与北京比赛中出现的严重违纪行为进行研究,并于下午17点出台最终处罚决定。其中追打裁判何志彪的天津队12号球员赵世桐被终身取消注册资格,此外天津队球员郝腾蛟、耿鑫、范志强等6名球员分别被处以二至三年的停赛处罚,另有两名球员分别被处以停赛五场和十场的处罚。

难以承受
北京和天津的小组赛赛后,赵世桐追着何志彪打击何志彪,事后,南勇就曾表示出现这样的事情,有些人就不用再踢球了,而绝大部分媒体都表示赵世桐等人恐被终身禁赛,而自己感到后怕的赵世桐也不时的在网上浏览新闻,对此他表示:“网上说是严惩我们,但我也不知道足协会怎样处罚我,我一直关注着。”

最终中国足协决定取消赵世桐在中国足协的注册资格,并禁止从事任何与足球有关的活动,出来这个结果后,赵世桐第一时间也得到了消息,对此赵世桐表示:“看到后脑子一片空白,心里很别扭很郁闷,真的,我没想到会是终身禁赛。”

可以说,赵世桐还是一个毛头小子,在场上控制不住情绪很正常,但这次不理智的行为断送了他之前所有的努力,也砸掉了他赖以生存的饭碗,事后赵世桐非常的害怕,而现在结果出炉后,他将何去何从成为媒体关注的焦点,对此他表示:“我现在也没想那么多,可能会去念书吧。” 足球也有自己的规则,自己既然犯了错,那么就要为自己的一时错误承担后果,但被终身禁赛,对于一名小将来说还是过于严重,中国足球以后对于他来说可能就是一个陌生的词汇,赵世桐表示:“对中国足球来说没什么好说的,这是这个处罚太重了,我承受不起。” 虽然是无法承受,但我们还是希望这次处罚对他们起到引以为戒的作用,避免类似事件的再次发生。

赵世桐 - 中国足协处罚全文 [回目录]

(图)中国足协新闻发布会中国足协新闻发布会

  具体处罚全文如下:
  第十一届全运会男子足球甲组决赛阶段小组赛天津队与北京队的比赛于2009年7月26日在山东省泰安市举行。在比赛进行中及比赛结束后,天津代表队的部分运动员及相关人员因对裁判员的判罚不满,多次指责、谩骂、围攻、追打裁判员,且赛后球员赵世桐将主裁判何志彪推倒在地。期间,还出现了个别运动员侵犯比赛官员、破坏比赛器材、甚至冲上看台企图攻击现场观众的行为,造成了极其恶劣的影响。
  中国足协依据《中国足球协会纪律准则及处罚办法(试行)》第十二条、十三条、三十六条、四十四条、五十二条、五十四条、五十七条、九十六条、九十八条之规定,做出如下处罚:
  一、 取消天津队12号运动员赵世桐在中国足协的注册资格,并禁止从事任何与足球有关的活动。
  二、 停止天津队1号运动员李根、8号运动员郝腾蛟参加中国足协举办的比赛三十六个月(2009年7月30日至2012年7月29日止)。
   三、 停止天津队16号运动员苏力德、13号运动员吴迪参加中国足协举办的比赛三十个月(2009年7月30日至2012年1月29日止)。
  四、 停止天津队4号运动员耿鑫、11号运动员范志强参加中国足协举办的比赛二十四个月(2009年7月30日至2011年7月29日止)。
  五、 禁止天津泰达足球俱乐部官员石勇从事任何与足球有关的活动十二个月(2009年7月30日至2010年7月29日止)。
  六、 停止天津队14号运动员刘青参加中国足协举办的比赛十场。
  七、 停止天津队9号运动员梁杰参加中国足协举办的比赛五场。
  八、 对天津全运会男子足球甲组代表队、领队及教练组提出通报批评。
  中国足协表示,希望各俱乐部加强对教练员、运动员的管理教育,狠抓赛风赛纪,防止此类事件的再次发生,确保各级足球比赛顺利进行。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 足球

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7473 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-23

双语连环画